ЗА ЧТО МОГУТ ДЕПОРТИРОВАТЬ ИЗ ЕВРОПЫ: АНОНС ВЕБИНАРА

Наша статья «Виды депортации, нарушения и их последствия» с каждым днём набирает всё больше популярности: в день её читает не менее 200 человек, а в год она набирает около 45 000 просмотров. Это говорит о том, что тема нарушений и депортации остаётся очень актуальной для многих эмигрантов или тех, кто только собирается эмигрировать. Именно поэтому мы организовываем вебинар 23 ноября на эту животрепещущую тему случайных и не очень нарушений визового режима, зарегистрироваться  на который можно здесь.

Сегодня же мы поговорим о некоторых деталях, которые не вошли в статью.

✏ Тема депортации, поднятая в статье, касалась взрослых, с детьми же ситуация обстоит немного  иначе.

Нужно понимать, что в Европе действует чёткое разделение на взрослых и несовершеннолетних (в некоторых странах это лица до 18 лет, а в некоторых – до 16 лет). Это в значительной мере влияет на строгость ответственности за нарушения. Кроме того, европейские страны разнятся сложностью последствий нарушения визового режима.

Если в той же Греции нарушитель просто платит небольшой штраф, то в Германии он, помимо штрафа, как минимум на полгода попадёт в базу нежелательных лиц и не сможет ездить ни в какие страны ЕС. Ужесточение санкций против нарушителей наблюдается и в Чехии: за мелкое нарушение или пребывание пару дней по визе другой страны, чехи могут занести нарушителя в базу нежелательных лиц на несколько месяцев.

Что касается детей, то в Греции, Италии, Испании, в общем, в южных странах, страшных последствий от нелегального пребывания ребёнка в стране нет: если родители проживают легально, то ребёнка можно легализовать автоматически. Сделать это можно или сразу после получения родителями вида на жительство (Италия) либо после проживания в стране более трёх лет подать документы на легализацию (в Испании и Греции).

Тут вспоминается классический пример, когда родители получают долгосрочную визу, например, рабочую, а ребёнка оформить никак не могут, и ребёнок просто проживает в стране нелегально, пока родители не получат ВНЖ. И вот, чтобы не усугублять ситуацию, перед тем, как выезжать из страны, родителям необходимо обратиться в миграционную службу и нанять адвоката, потому что на границе ребёнка могут занести в «чёрный список» на какой-то срок. Поэтому очень важно выполнять все инструкции адвоката.

В  целом, вопрос легализации ребёнка в Европе намного легче, нежели взрослого, потому что ребёнок имеет право получать все положенные ему блага вне зависимости от статуса: находиться в безопасности, посещать садики и школы, получать медицинские услуги и т.д.

Главное – не усугублять ситуацию с ребёнком, а как можно скорее постараться вырулить на законный путь. А так же консультироваться с адвокатом по поводу каждого пересечения границы до момента легализации статуса ребенка.

✏ Сегодня всё больше людей попадают в базы нежелательных лиц по стечению неблагоприятных обстоятельств.

Недавно был случай, когда девушка просто не успела обменять свой загранпаспорт, а вид на жительство по паспорту с истёкшим сроком ей не выдают. И вроде бы на родине уже есть новый загранпаспорт, но она не может его забрать, т.к. не может выехать из европейской страны без документов. Вот и получается, что вроде бы, у человека все формальные требования выполнены, но из-за одной упущенной детали он становится нелегалом.

Ели вы замечаете, что срок вашего паспорта подходит, то займитесь его продлением в той стране, где вы сейчас находитесь. Пусть и с боем, но вам должны его продлить, особенно, если вам будет помогать адвокат.

Ещё один случай неудачного стечения обстоятельств: мужчина купил справку, что он якобы где-то учился год на родине. Казалось бы, с эмиграционной службой эта справка никак не связана, но, из-за жалобы вуза на этот документ, мужчине грозит не просто аннулирование вида на жительство, но даже судимость.

Или в Греции сейчас  одну девушку хотят отчислить из вуза из-за того, что она скрыла факт учёбы в училище и поступала в вуз по аттестату (процедура поступления по аттестату намного проще, чем по диплому). Вроде бы, человек ни одной статьи эмиграционного права не нарушил, но всё равно нажил себе проблем: под угрозой не только её учёба, но и вид на жительство.

В таких ситуациях первое, что необходимо предпринять – обратиться к адвокату, ведь человек не нарушал миграционный режим, а просто попался на мелких нестыковках с вузовскими документами.

✏ Польские рабочие визы, особенно у граждан Украины, автоматически вызывают подозрение на границе других стран. Нередко, когда обладателей этих виз останавливают на границе Чехии, Германии, Италии.

Пограничники даже могут отправить назад весь автобус с припиской о депортации и запретом на въезд на продолжительное время. Это, конечно, спорная ситуация (по рабочей визе технически можно свободно передвигаться по ЕС, ведь по закону национальная виза приравнивается к шенгенской — ссылка), но пограничники, повидав тысячи «накатанных» схем нелегального трудоустройства, позволяют себе депортировать человека, который не сможет весомо аргументировать причину пересечения границы.

И хоть закон на стороне обладателя польской визы, но ситуация часто разворачивается по своему сценарию: когда человек возвращается в Польшу, его миграционное дело продолжается в Чехии. И при выезде из Польши, он может с удивлением обнаружить в своём паспорте штамп о депортации и запрет на въезд. Чтобы такого не произошло, необходимо нанять адвоката, который сможет разобраться в ситуации и не допустить попадания клиента в «чёрный список».

Сколько таких нюансов и непредвиденных ситуаций может произойти с эмигрантом! Чтобы обезопасить себя от неприятностей, приходите на вебинар, посвящённый этой теме, 23 ноября.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать! Записаться на консультации. 

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “ЗА ЧТО МОГУТ ДЕПОРТИРОВАТЬ ИЗ ЕВРОПЫ: АНОНС ВЕБИНАРА”


  1. […] через ЗА ЧТО МОГУТ ДЕПОРТИРОВАТЬ ИЗ ЕВРОПЫ: АНОНС ВЕБИНАРА —… […]

  2. vadosss Says:

    Интересная статья, а будут ли еще подобные вебинары и рекомендации по пребыванию в ЕС? В судебном порядке возможно обжаловать решение службы депортации?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: