УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В ИТАЛИИ 2017: РЕЙТИНГ IL SOLE 24 ORE

На днях были опубликованы результаты ежегодного рейтинга издания Il Sole 24 ore, которое внимательно изучило главные города 110 итальянских провинций, оценив уровень жизни в них, ситуацию в сфере бизнеса, работы, здравоохранения и услуг, состояние окружающей среды, общественного порядка и развитость инфраструктуры для досуга и отдыха.

  • Лучшим местом для жизни в Италии в нынешнем году признана Беллуно — провинция в итальянской области Венеция.
  • На втором месте находится Аоста – победитель прошлого года, расположенный в Альпах, к северо-западу от Турина. Почетное третье место в рейтинге занял провинция в области Ломбардия – Сондрио.
  • В самом низу рейтинга, расположились представители южных регионов страны: Казерта, Таранто и Реджио Калабрия.

Также, крупные города Италии теряют свои позиции. Так Милан спустился  на восьмую позицию со второй, а Рим, потеряв одиннадцать пунктов, теперь двадцать четвертый город в рейтинге. Турин находится на 40-м месте, в прошлом году это была 35 позиция. Местоположение еще одного крупного города как Генуя катастрофически теряет позиции и  с 21 строчки теперь переходит на 48.

Как мы видим, разрыв между севером и югом страны становится еще больше. Чтобы встретить первую южную провинцию, мы должны опуститься до 52-го места в Ористано.

Если рассматривать победителей в отдельных категориях рейтинга, то Милан занял лидирующее место за богатство и потребление, завоевывая первенство по ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения, средний размер пенсий и банковских депозитов.

В категории «Работа и инновации» первенствовала Асколи Пичено. Данный город в регионе Марке стал большим сюрпризом 2017 года, который в общем рейтинге зарабатывает 27 позиций, поднявшись на 15-е место.

Лучшие голоса за землепользование и сервис в области здравоохранения отданы Сондрио, который находиться на подиуме в категории «Окружающая среда и услуги». По демографическим показателям оказалась лучшей Аоста.

Провинция Вербано-Кузьо-Оссола, которая расположена в северо-восточной части Пьемонта, на границе со Швейцарией и Ломбардией, стала самой безопасной в 2017 году. А Милан, наоборот, признан самой криминальной провинцией страны этого года.

Флоренция занимает первое место в категории «Культура и досуг». Это неудивительно, так как Флоренция по сей день остается одним из самых знаменитых культурных центров Европы, это настоящий город-музей.

Сам рейтинг можно посмотреть по ссылке.

Заказать программу иммиграции в Италию.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В ИТАЛИИ 2017: РЕЙТИНГ IL SOLE 24 ORE”

  1. Полина Says:

    Интересно какие у них з/п


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: