ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОГО ЛИЦА ВО ФРАНЦИИ: ГДЕ, КАК И ПОЧЁМ?

Во Франции такой вид на жительство  называется «виза визитёр». Как её получить, какие условия нужно выполнить и во сколько это выльется сегодня мы расскажем максимально подробно.

Основные требования

Для получения этой визы нужны основания в виде достаточного дохода заявителя и его постоянного места проживания во Франции (это может быть недвижимость в его собственности или арендованное жильё). Это основные требования, выполнить которые нужно обязательно.

Важные нюансы

Часто люди заблуждаются и покупают жильё, считая, что этого будет достаточно. Или наоборот, предоставляют финансовые документы, но не арендуют жильё, рассчитываятая  сделать это после перездай. И то, и то – неправильно.

Но, кроме этих факторов, на получение визы влияют и также показатели, как отсутствие судимости, возможность приобрести полный пакет страховки для покрытия всех нужд, возможность детей обучаться во французских школах и т.п. Кажется, что это мелочи и на получение визы они мало влияют, но на самом деле это не такие уж маловажные моменты.

Примерно у одного из десяти заявителей такие проблемы обычно возникают: например, если едет человек в возрасте, то могут быть сложности со страховкой. Кроме того, нельзя будет детям обучаться дистанционно или на домашнем обучении, если вы планировали именно такую форму обучения — во Франции нужно обязательно посещать школу.

Финансовый аспект

Но как бы то ни было, самым важным критерием для получения визы визитёра выступают финансы. Франция хоть и выдвигает минимальные требования – 16 000 евро дохода на одного человека (на детей – порядка 8000 евро в год), а на семью – 35 000 евро, но на практике для получения визы нужны гораздо большие суммы.

Как оценивают финансовую ситуацию заявителя? Мы составляем на каждого человека досье, в котором указываем доход заявителя, сколько денег у него на счету, за сколько он снимает жильё, в какой город он едет, сколько у него детей и т.д. Исходя из этой информации, мы пишем обоснование, что заявителю его доходов будет вполне хватать на жизнь во Франции.

Получаются совсем другие цифры: на одного заявителя необходимо иметь от 30 000 евро и от 40 000 евро на семью. В редких случаях эти суммы могут быть уменьшены, если вы едете в какой-то очень недорогой город, к примеру. Самый минимум, на который можно рассчитывать – примерно 20 000 евро, да и то, если вы едете на периферию.

Финансовые документы

Второй важный момент, касающийся финансов, — это юридическое подтверждение происхождения ваших доходов. Когда мы составляем досье на заявителя, мы согласовываем его с сотрудниками консульства и либо сразу прикрепляем документы о происхождении денег, либо предоставляем их по запросу консульства.

То есть, ваши доходы должны быть максимально прозрачными: если ваши доходы – это зарплата, то вы просто предоставляете справку с работы и переезжаете. Но мало у кого есть такая возможность. Франция же позволяет подтвердить свои доходы и по-другому: например, вы – фрилансер, что можно подтвердить договором, и вам поступает ежемесячно определённая сумма денег на счёт. Тогда подтвердить ваши доходы можно будет выпиской из банка. И хоть юридически это неправильно (в идеале вам нужно быть зарегистрированным предпринимателем и платить налоги), но в случае эмиграции такой вариант прокатывает.

Если же у вас нет вообще никакого документального обоснования, но зарплаты хватает для переезда, то тут уже нужно хорошо поработать нам – в любом случае можно найти способы каким-то образом расписать ваши доходы и подтвердить их, так что обращайтесь.

Подача на ВНЖ

Когда этап составления досье, заключение предварительных договоров на аренду, запись детей в школу и получения визы пройден, заявителю нужно приехать во Францию, открыть счёт в банке, купить страховку и подать на вид на жительство. Если едет семья – муж, жена и несовершеннолетние дети (но можно и с совершеннолетними детьми), то все они продаются единым юнитом. А если едут ещё и престарелые родители, то скорее всего, они подаваться будут отдельным юнитом (хотя в некоторых случаях можно и всем вместе).

Естественно, что все эмигранты после переезда хотят чувствовать себя максимально свободно, иметь возможность покупать что-нибудь и т.д. И тут нужно решить – будете ли вы резидентом или нет.

Если вы не являетесь резидентом страны, то вы не платите налоги и к вам гораздо меньше вопросов. Вы можете подавать налоговую декларацию, а можете не подавать, но мы советуем всё-таки подавать – вас это не будет обязывать платить налоги. Вы можете быть нерезидентом сколько угодно, просто будете постоянно продлевать свой вид на жительство.

Если же вы являетесь резидентом, то вы обязательно подаёте декларацию, платите налоги и выполняете все формальные требования, зато со временем вы можете претендовать на гражданство.

Продление ВНЖ

Как нужно продлевать свой вид на жительство? Об этом стоит задумываться сразу, как только вы получили первичный ВНЖ, как ни странно. Дело в том, что продлевать свой вид на жительство вы буде такой же схеме, что и получали первый, а именно – предоставлять финансовые документы.

Лучше всего, если это будут сбережения во французском банке, которые вы привезёте с собой в первые годы проживания в стране. Если вы привозите деньги в первый год, то к вам никаких вопросов не возникает, главное, чтобы финансы поступали с вашего счёте на родине. Если же деньги поступают позже, то вам придётся опять обосновывать их происхождение.

В случае, если у вас все финансовые операции проходят по-чёрному, то лучше, чтобы у вас просто были деньги на счету – не менее 15 000 на одного человека и не менее 30 000 евро на семью. Если таких сумм денег на счету нет, то нужно показывать какие-то регулярные доходы.

Сейчас прпрервичный вид на жительство финансово независимого лица выдают на год, затем – на два и так далее. При продлении ВНЖ вам нужно будет каждый раз обосновывать резон вашего проживания во Франции, а для этого нужно будет нанять бухгалтера (мы можем предоставить нашего специалиста), чтобы он помог легализовать вашу финансовую ситуацию.

Вы можете зарегистрировать компанию во Франции или открыть компанию на родине и показывать доходы от её коммерческой деятельности.

Многие люди ошибочно думают, точно те финансовые документы, которые были показаны в консульстве, автоматически попадают и в налоговую. Но это не так: вы можете консульству показать одну ситуацию, а для налоговой предоставить совсем другой пакет документов. Но отличия, конечно, должны быть в пределах разумного.

Почему это так важно? Многие люди делают так: они открывают во Франции маленькую компанию, показывают от неё доход, на который они якобы живут. Тогда им не задают вопросов по поводу их деятельности на родине и доходов из-за пределов Франции. Они просто платят разницу налогов и предоставляют документы о закрытии бизнеса на родине.

Выход из этого ВНЖ

Последний, не менее важный вопрос – это как вы будете выходить из этого вида на жительство. Например, если у вас есть дети, то по какому ВНЖ они будут проживать во Франции после 18 лет? Если у вас есть желание работать, то вам нужно получить постоянный вид на жительство, а на него можно подавать через 4-5 лет.

Все эти нюансы мы учитываем при составлении плана эмиграции для наших клиентов. Обращайтесь!

✒  Записаться на консультацию по переезду во Францию:  www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Программы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: