ВЕБИНАР «ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ГРЕЦИЮ»: ПОДВОДИМ ИТОГИ

Неделю тому мы проводили вебинар по переезду в Грецию, запись которого можно посмотреть здесь  https://youtu.be/_pzOObsTeb8

Интересно то, что многие приходили на вебинар уже со своими вариантами переезда, а это говорит о том, что Греция в последнее время стала популярной страной, ведь  тут есть любые варианты эмиграции: бесплатная учёба, возможность открыть компанию, переехать по работе или как финансово независимое лицо, а также получить ВНЖ по замужеству/сожительству.

Ещё раз хочется напомнить, что самый простой вариант переезда для людей с ограниченным бюджетом и без детей – это, конечно же, поступление в вуз. Сейчас ещё можно успеть поступить на 2018 учебный год.

Для тех, кто уже обзавёлся семьёй и имеет доход более 2000 евро в месяц, самый оптимальный вариант – переезжать как финансово независимое лицо. При этом,  финансово независимое лицо может быть как резидентом страны, так и нерезидентом (то есть, можно платить налоги, а можно не платить), у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Кроме того, дети финансово независимого лица имеют возможность учиться и в греческих школах, и в международных, и  в русской школе в Греции, и продолжать учёбу в своей школе на родине дистанционно.

Конечно же, не обошли вниманием и варианты эмиграции по работе: традиционно на эту тему было много вопросов. Вариант эмиграции по работе подходит на самом деле не многим, нужно быть высококвалифицированным специалистом в востребованной сфере, которого возьмут на работу с окладом выше среднего. Например, по программе голубой карты зарплата у такого специалиста должна быть не менее 30 000 евро в год, что для Греции является очень большой суммой. Для остальных же, единственный доступный вариант – это временные работы или стажировки, но после их завершения  конвертировать их в постоянный ВНЖ и остаться в Греции будет невозможно.

Интересно то, что сейчас в Греции стали очень настороженно относиться девушкам, которые остаются в стране после сезонных работ или стажировок, выйдя замуж или заключив договор сожительства. Таким девушкам часто отказывают в выдаче ВНЖ или же их потом неоднократно тщательно проверяют. Поэтому, опять же, самый надёжный вариант занятости на сезонных работах – это сочетание их с учёбой, когда летом вы работаете, а зимой учитесь.

Много вопросов было о том, куда лучше переезжать. Конечно же, мы советуем крупные города – Афины, Салоники, развитые города Крита и т.п., потому что на периферию нужно переезжать, уже зная Грецию.

Для многих была актуальна тема учёбы детей в школах. Как и в других странах Европы, в Греции в государственную школу записаться ещё можно в последний момент, а вот вопросом записи в частные школы и садики нужно заниматься заранее.

Особенно тщательно готовиться к записи в школу нужно тем, кто переезжает с детьми подросткового возраста. Дело в том, что в Греции действуют школы разных систем образования: русская, греческая, американская, английская, немецкая и французская.

Так вот годы учёбы в них не совпадают: например, в английской школе дети начинают учиться с 4 лет, в американской  и греческой – с 6 лет, а в русской – с 7 лет.  Получается, что по английской системе ребёнок в 7 лет должен идти уже в четвёртый класс, а он только в первый готовится. А в старших классах эта неразбериха только усугубляется, ведь не совпадают не только годы обучения, но и школьная программа, поэтому найти соответствующий академический уровень очень сложно, особенно учитывая, что ребёнок может не знать язык.

В случае, если подросток переезжает с родителями по программе финансово независимого лица, ему дадут закончить школу и поступить в вуз, но бывают ситуации, когда можно не подгадать со школой для старшеклассника. В лучшем случае, он потеряет несколько лет, а в худшем – останется в подвешенном состоянии, если ему уже исполнилось 18 лет, а он ещё не закончил школу и не поступил в вуз, при том, что школьного вида на жительство в Греции нет.

Подводя итоги вебинара, хочется напомнить несколько важных правил:

  1. Обращайтесь заранее. Переезжая по любой эмиграционной программе, вы будете в выигрыше, если обратитесь заранее  — так вы сохраните себе и нервы, и деньги, а нам дадите возможность выполнить работу максимально хорошо.
  2. В Грецию может переехать каждый. Разнообразие эмиграционных программ в Греции открывает возможность для эмиграции любому человеку, вне зависимости от финансовых возможностей, возраста и семейного положения.
  3. Не пренебрегайте предварительными консультациями и эмиграционным планом.  Мы всегда на связи и открыты для любых вопросов – не стесняйтесь спрашивать. Составив план эмиграции, вы сможете не просто переехать быстро и безболезненно, но и обезопасите себя от неприятных сюрпризов после переезда. А обращаясь тогда, когда времени остаётся в обрез, вы подвергаете себя большим рискам и усложняете нашу работу.
Explore posts in the same categories: Программы

Метки: , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ВЕБИНАР «ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ГРЕЦИЮ»: ПОДВОДИМ ИТОГИ”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: