СЛУЖБЫ АВСТРИИ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ

Переезжаем в Австрию с помощью специалистов: почему эмигрировать в эту страну станет сложнее

Не так давно у нас выходил обзор изменений в процедуре поступления в вузы Австрии и порядке проверки документов, ознакомиться с которым можно здесь.

Проблема в том, что мы даже не успеваем выпускать обзоры, как появляются всё новые и новые  данные. Поэтому сегодня мы не будем повторяться и писать о новшествах, а, скорее обозначим новые тенденции в вопросе эмиграции в Австрию.

А общая тенденция такова: в любом случае программа высшего образования в Австрии в ближайшие годы будет модифицироваа.

Дело в том, что сейчас  по программе студенческой миграции нет квот на количество заявителей в год, в отличие от остальных (финансово независимое лицо, воссоединение семьи и др. программы квотируются). Поэтому первое, что случится в рамках модификации  — это введение жёстких квот для иностранцев, желающих учиться в австрийских вузах. Пока что не понятно, будут ли эти квоты введены через вузы или через консульство, но они точно будут.

Австрия сейчас идёт по самому простому пути, чуть-чуть поднимая сборы, увеличивая время рассмотрения документов и выдвигая всё более строгие требования к документам.  То есть, если раньше можно эмигрировать в Австрию за 2-3 месяца, то сейчас на эту процедуру уйдёт от полугода до 8-9 месяцев.

Становится понятно, что популярный способ среди эмигрантов – переезд через учёбу – становится всё более сложным из-за ужесточения требований и скорого введения квот, но всё-таки остаётся осуществимым. Посмотрите наше видео на тему Австрии, почитайте наши статьи про эмиграцию в эту страну, и вы найдёте много полезной информации.

Сейчас многие эмигранты австрийские визы и виды на жительство получают с помощью адвокатов, через апелляции, через повторные подачи – словом, с проблемами, но пока что получают. 

Немного двоякая ситуация сегодня получается у украинцев:  с одной стороны, им проще – они могут приехать по биометрическому паспорту и подать документы на вид на жительство уже на месте, а с другой стороны, им тяжелее аргументировать свой запрос ВНЖ из-за того, что они не получали въездную визу, а так же из-за сложного обоснования источника дохода.

Вторая тенденция, о которой стоит сказать – это то, что при любом раскладе Австрия будет оставаться в рамках правового рассмотрения документов. Что это значит?

Это значит, что всё большее значение станет предаваться деталям, всё больше внимания будет уделяться обоснованию переездов. Скорее всего, это будет выглядеть так же, как во Франции или Испании, где вместе с документами нужно подавать  мотивационные письма.

И пусть это приведёт к некоторому бюрократизму, зато уже сейчас чётко видно, что Австрия не пойдёт по пути той же Чехии, где просто пачками выдают отказы безо всякой аргументации.

В конце хочется сказать, что  на немецкоязычных странах свет клином не сошёлся, хоть  они и остаются желанными для многих эмигрантов. На сегодняшний день Австрия  является одной из самых простых для переезда стран Европы, всё равно она предъявляет высокие требования для иностранцев. Хотя ей ещё далеко до Германии, которая не только предъявляет  гораздо выше требования к эмигрантам, но ещё и требует языковой сертификат, да  и процент отказов там гораздо выше, чем в Австрии.

Несмотря на все преимущества Австрии, стоит обратить внимание и на соседние страны: например, в Италию, которая граничит с Австрией, переехать гораздо проще. Если же говорить о других странах Европы, то легко можно переехать в Грецию или Словению.

Какую бы страну вы ни выбрали – обращайтесь, мы поможем переехать в любую из них!

Ответим на все Ваши вопросы по Европе на сайте в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “СЛУЖБЫ АВСТРИИ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ”

  1. Илья Says:

    Интересны мотивы


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: