КАК Я НЕ УЕХАЛ В ГРЕЦИЮ: ВИДЫ ЭМИГРАНТОВ-ЛУЗЕРОВ

На Новый год принято давать себе обещания – выучить язык или подняться по карьерной лестнице. А что, если ваше обещание – это эмиграция в Грецию? Что может вас остановить?

Если вы твёрдо для себя решили заняться этим вопросом, то начало года – отличное время, чтобы начать действовать. Тем более, что  в 2018 году цены на услуги компании EUeasy поднимутся, а по старым ценам 2017 года можно будет оформиться только до конца января (старые цены будут распространяться только на тех, кто зарегистрируется и внесёт депозит).

А теперь давайте рассмотрим типичных эмигрантов-лузеров, которые долго собираются, но так и не переезжают в Европу.

Эмигранты на словах

Это самый распространённый вид потенциальных эмигрантов, которые так и не переезжают. Такие люди своё намерение переехать могут растянуть на годы, при этом, всё это время они будут «практически готовы»: вроде бы и документы собрали, и деньги на счету есть, но всегда не хватает какой-нибудь мелочи.

И если для другого человека такая мелочь станет поводом для действия, то для «эмигрантов на словах» она становится причиной, чтобы отложить весь переезд, несмотря на уйму проделанной работы (в том числе и нашей). Характерная черта таких людей – это много говорения об эмиграции, декларирование намерения переехать, но абсолютное бездействие.

Мерцающие эмигранты

«Мерцающие эмигранты» не переезжают из-за непоследовательных, хаотичных действий. При этом, если для других людей непоследовательные действия приводят к тому, что переезд просто затягивается, то для «мерцающих эмигрантов» хаотичные действия становятся причиной полного провала всей эмиграции.

Случаются тут и вовсе печальные истории: например, человек приехал в Грецию по тур.визе в надежде найти работу, а вместо этого получил депортацию и штраф. Долго искал деньги на оплату штрафа, оплатил и, вместо того, чтобы не повторять своих ошибок, снова едет в Европу по тур.визе. И тут получается  замкнутый круг: деньги ушли на оплату штрафа, а на нормальную эмиграцию их уже не осталось – вот и приходится снова нарушать закон.

В таком случае мы советуем не спешить переезжать абы как, а всё-таки постараться и накопить денег на самый бюджетный, но легальный вариант эмиграции – по учёбе.

Лихие эмигранты

Это люди, которым изначально не свойственно следование законам: их даже азарт какой-то накрывает, когда они специально не следуют правилам и предписаниям, а иногда даже откровенно нарушают закон.

И тут речь идёт не о банальном нелегальном пребывании, в данном случае люди пускаются в откровенные аферы вроде покупки болгарских или румынских паспортов. В результате получается, что вместо полноценной жизни в эмиграции, человек получает проблемы при первой же проверке паспорта.

Дело в том, что люди просто не понимают, что пользование поддельным документом имеет больше негативных последствий именно для заказчика, чем для изготовителя. Естественно, что контора-изготовитель такого паспорта будет убеждать вас в полной безопасности, но на деле получается так, что контора действительно не несёт практически никакого наказания (разве что по показаниям множества обманутых клиентов и после судебного процесса может заплатить штраф), а вот пользователю румынского паспорта грозят очень большие неприятности.

Эмигранты – «потеряшки»

Это тот редкий случай, когда, живя в век высоких технологий и доступа к любой информации, человек на самом деле просто не узнал правильного для него пути эмиграции.

В современных реалиях это выглядит, по меньшей мере, странно, но, тем не менее, такие люди всё ещё встречаются. Если вы чувствуете, что относитесь именно к данной категории, то начните изучать вопрос эмиграции с азов: разберитесь, что такое вид на жительство и каким путём его можно получить, какие есть программы эмиграции бывают и какие требования каждая из них выдвигает и т.д.

Для этого вам будет крайне полезно посмотреть вебинары по общим вопросам эмиграции  —  www.eueasy.ru/video.

При этом, не старайтесь получить сразу все ответы на все ваши вопросы, а планомерно изучайте разные источники и ответственно относитесь к отбору информации. Хороших книг по эмиграции вряд ли вы найдёте (информация слишком быстро устаревает по этой теме, чтобы храниться в бумажном виде), а из пятиминутного видеоролика вы вряд ли раскроете для себя сложную тему, так что отличный выбор – вебинары, которые мы проводили для наших подписчиков.

Следующий шаг – это консультация специалиста по эмиграции: не пренебрегайте этим методом, ведь за тот час – полтора, что длится консультация, мы сможем полностью разложить по полочкам ситуацию клиента и его семьи, а также составить план эмиграции, благодаря которому ваш переезд состоится быстро и безболезненно.

Конечно, тут приведены гротескные названия и описания героев — неудачников. Они даны исключительно в целях донести до читателей паттерны неправильного поведения, приводящие к задержкам в переезде и не переезде вообще.

Explore posts in the same categories: Обучение, Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “КАК Я НЕ УЕХАЛ В ГРЕЦИЮ: ВИДЫ ЭМИГРАНТОВ-ЛУЗЕРОВ”


  1. […] Как  мы уже писали, многие впадают в панику ещё до переезда: обычно это выливается в то, что человек вообще никуда не едет или переезд затягивается на долгие годы. Но бывает и так, что человек уже переехал, даже успел обжиться и неплохо устроиться, но тут что-то происходит  и у него «срывает крышу» без видимых на то причин. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: