ТОП-10 ОШИБОК ЭМИГРАНТОВ ВО ФРАНЦИИ

По оценке нашей компании, Франция – одна из стран Европы, куда легче всего переехать: там есть много эмиграционных программ, чётко прописаны требования и нет фактора коррупции или постоянно меняющихся законов. Но нельзя не сказать и о недостатках Франции: это жутко бюрократическая страна, в которой эмигранты сталкиваются со множеством препон.

Сегодня мы опишем топ-10 самых распространённых ошибок, от которых хотим оградить вас при эмиграции во Францию.

Игнорирование визы визитёра

Виза визитёра, или финансово независимого лица, даёт право лицам, имеющим средний и выше среднего доход (во Франции нет чёткого разделения на средний и высокий доход, но, если семья зарабатывает  более 30 000 евро в год, то это считается достаточным доходом) переехать без каких-либо обязательств. То есть, им не надо покупать жильё, искать рабочий контракт или открывать бизнес – эта виза даёт возможность приехать, осмотреться в стране и дальше уже принимать серьёзные решения.

По непонятным причинам этой визой мало пользуются, несмотря на все её достоинства: можно приехать, выучить язык, а дальше уже поступать на учёбу, искать работу или открывать компанию. Да, конвертировать визу визитёра в другой вид на жительство сложно, но вполне возможно, так что не стоит игнорировать такую замечательную возможность.

Эмиграция через учёбу для лиц старше 30-ти лет

Всем людям, достигшим 30-летнего возраста, необходимо серьёзно готовиться к эмиграции через учёбу, ведь риск отказа у них увеличивается вдвое. Нужно сказать, что использовать языковые курсы как причину эмиграции для лиц старше 30-ти – самый плохой вариант. Для них больше подойдут программы финансово независимого лица, учёбы в магистратуре или повышение квалификации.

Несмотря на все предупреждения, люди за 30 всё равно считают визу под языковые курсы самой простой и запрашивают чаще всего именно её, но, к сожалению, получают отказы в большинстве случаев.

Сроки поступления в вузы Франции

Будь то вчерашний школьник, или студент, или человек с законченным высшим образованием, но  все они забывают о том, что во Франции очень ранние сроки подачи в вузы. Например, на бакалавра подача длится до декабря, на магистра – до марта предыдущего учебного года. Получается, что ученик ещё не окончил школу, но уже должен подать заявку в вуз.

Поиск жилья в последний момент

Эта проблема актуальна для всех эмигрантов, вне зависимости от программы, по которой они едут.

Дело в том, что ещё задолго до самого переезда заявитель должен не просто найти подходящее жильё, но и оплатить его аренду на несколько месяцев, а это немалые траты. И если в каком-нибудь селе вам будут только рады сдать квартирку за 200-300 евро, то, к примеру, в Париже, не имея гаранта, вы будете искать жильё годами.

Проблема в том, что, когда человек только подаёт на визу, у него уже должно быть арендовано жильё во Франции, а без этого визу ему никто не даст. Поэтому арендой жилья необходимо заниматься сразу, как только вы выбрали программу эмиграции, чтобы поиск квартиры не перечеркнул всю вашу эмиграцию.

Бизнес-виза для стартаперов

Проблема в том, что многие не понимают, что представляет из себя бизнес-виза: вы не просто должны задекларировать своё намерение работать на себя, а показать солидные инвестиции в бизнес-проект (не менее 200 000 евро), актуальный бизнес-план, а ещё лучше – уже работающий бизнес. Да, сейчас есть категория виз для стартаперов, но они в основном ориентированы под IT-проекты и у них есть ряд специфических требований.

Отказ в визе D

Обычно люди делают так: в случае отказа в визе D они собирают обновлённые документы и снова подают на туже визу. Но это неправильно, ведь Франция, как и Австрия с Германией, относится к тем странам, которые не жалуют повторные подачи. Чем настойчивее вы подаёте на эту визу,  тем меньше шанс, что вы её получите. Кроме того, имеют значение и сроки подачи: если вам отказали в первый раз, то повторно можно подавать документы через 2-3 месяца (это должен быть уже немного другой пакет документов), но после второго отказа лучше вообще не подавать ни на какую визу в течение года-полутора. Поэтому, если вы уверены, что соблюли все требования и предписания, то лучше подавайте на апелляцию.

Конечно, со студенческими визами ещё разбираться нужно, но, если вы бизнесмен, у которого уже есть успешный бизнес во Франции или финансово независимое лицо с достойными доходами, то, конечно же, смело апеллируйте.

Беженство

Запрос политического убежища и беженство  – это настолько «скользкая» программа, что мы её не советуем никому, кроме реальных беженцев. Вот, недавно у нас переехал по этой программе очень странный и эксцентричный «деятель искусства» из России, но его действительно преследовали на родине из-за его деятельности, что он смог документально подтвердить.

Есть множество адвокатов, которые обещают вам за 7 000 – 10 000 евро гарантированное беженство, но это в большинстве своём шарлатаны, ведь гарантировать они на самом деле ничего не могут.

Программы воссоединения семьи с дальними родственниками

Один из недостатков Франции – это крайне сложная процедура воссоединения семьи. Ведь даже студент вуза не может переехать со своей супругой, родители далеко не всегда могут привезти своих детей, а дети – родителей.

Что уж говорить о таких запросах, когда люди хотят по процедуре воссоединения переехать к брату, кузине или тёте – это выглядит комично, ведь таких программ вообще не существует.

Налоговые декларации после переезда

Во Франции не все эмигранты обязаны подавать налоговую декларацию (студенты, визитёры, практиканты и т.д.), но нужно понимать, что, если вы не подаёте декларацию, то, скорее всего, вы не получите потом ПМЖ и гражданство.

И хоть процедура подачи декларации не сложная и не дорогая (100-120 евро в год), многие просто не желают «заморачиваться» этим вопросом, чем делают себе же хуже в дальнейшем.

Сроки подачи на гражданство

Есть такой закон, по которому после двух лет работы магистр или PhD, окончивший французский вуз, имеет право подавать на гражданство в случае наличия ПМЖ. Но это очень специфическая ситуация, на которую остальным нельзя ориентироваться. И многие допускают ошибку, думая, что получить гражданство во Франции они тоже смогут за два года.

На самом же деле, большинству эмигрантов  доступна такая схема: после пяти лет проживания во Франции они получают ПМЖ, а уже через год-два могут подавать на гражданство. Исключение составляют только малочисленные случаи: такие, как описано выше, и жёны французов, родившие ребёнка.

Если уж совсем невтерпёж получить европейское гражданство, то сейчас можно купить гражданство Мальты за миллион евро. Нет миллиона? Тогда обращайтесь к нам и мы подберём вам подходящую программу эмиграции! 

Ответим на все Ваши вопросы по переезду во Францию на сайте и в группе ВКОНТАКТЕ «ФРАНЦИЯ.РУ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Полезно, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: