КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЧЕБУ В ГРЕЦИИ ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА В ЕВРОПУ

Иногда кажется, что Греция сплошь состоит из плюсов, ведь, кроме хорошего климата, удивительной природы и недорогой жизни, она ещё и предлагает самые простые варианты эмиграции в Европу.

Понятно, что кому-то Греция не нравится, но сегодня мы поговорим о привлекательных сторонах этой страны, а в частности, программе переезда по учёбе.

Поступление в вуз без языкового сертификата

Греция – одна из тех стран, которая даёт возможность эмигрантам поступать в вуз без языкового сертификата. Более того, Греция не просто разрешает поступать без языкового сертификата, но ещё и даёт подготовительный год перед учёбой, за который нужно заплатить всего 300 евро. За этот год студент адаптируется в стране,  учит язык и готовится к занятиям в вузе.

Такой бонус особенно ценен для лиц, которые поступают сразу после школы, не располагают особыми финансами и ищут варианты переезда попроще.

Нужно отметить, что и для тех, кто хочет учиться на английском языке, Греция предлагает огромное количество англоязычных учебных программ. Правда, там обычно требуется языковой сертификат и учёба, в отличие от программ на греческом языке, платная (стоимость начинается от 7000 евро в год).

Цена эмиграции

В общую цену эмиграции входят такие траты, как стоимость переезда, стоимость учёбы и стоимость жизни в стране.

Помимо первого языкового года, который обойдётся примерно в 400 – 700 евро за год,  учёба в греческих вузах абсолютно бесплатная. Также студент получает бесплатную страховку, питание, учебные материалы и многие другие бонусы.

Кроме того, Греция – одна из самых недорогих стран Европы: например, неплохое студенческое жильё можно снять всего за 200-300 евро в месяц, что очень недорого для   центральной  европейской страны, которая входит в ЕС с 1981 года.  На остальные затраты у студентов тоже уходит 200 – 300 евро в месяц, что становится возможным благодаря невысоким ценам в Греции.

Работа

В Греции все студенты имеют право работать 20 часов в неделю, вне зависимости от курса и академического уровня (подготовительный год, бакалавр, магистр и т.д.). Этот бонус тяжело переоценить, ведь практически все студенты нуждаются в заработке и хотят подрабатывать, а в Греции есть очень много сезонной работы в туристической и не только сфере.

Учёба в греческом вузе – просто находка для эмигранта, ведь поступать можно людям любого возраста и достатка, а также студент сразу получает возможность легально работать.

К минусам учёбы в Греции можно отнести только переезд семьи: в этом случае все взрослые члены семьи должны поступать в вуз, а дети до 18-ти должны подавать на воссоединение семьи.

Если в семье есть дети от 16-ти лет, то им легче отдельно поступать в учебное заведение, ведь переезжать по воссоединению семьи — очень сложная процедура. Зато дети студентов-эмигрантов, рождённые в Греции, автоматически получают вид на жительство.

Выходит, что единственная препона, с которой сталкивается эмигрант – это переезд детей с родителями-студентами вуза. Но и эта ситуация вполне решаема, что уже много лет доказывает наша компания. Ещё небольшие ограничения, которые есть в Греции – это запрет открывать бизнес во время учёбы и сроки подачи в вуз (подача проходит всего один раз в год и нужно успеть).

Если вы решились на поступление в греческий вуз, то уже сейчас необходимо обращаться к нам, чтобы за весну мы успели подготовить все документы и летом подать их в вуз: www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: