ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НА 250 000 ЕВРО: ВОПРОСЫ О «ЗОЛОТОЙ ВИЗЕ» В ГРЕЦИИ

Многие знают, что в Греции есть такая эмиграционная программа,  по которой можно купить недвижимость на сумму от 250 000 евро и получить вид на жительство на всю семью. То есть, ВНЖ сразу получает заявитель, его супруг/супруга, дети до 21 года и  родители, находящиеся на его иждивении (это могут быть как родители заявителя, так и родители супруга/супруги).

Конечно, это отличная возможность для большой семьи, но у людей возникают вопросы и опасения.

Не может ли покупка недвижимости быть оспорена прежним владельцем?

Этот вопрос, конечно, шокирует жителя Европы.  Но многих он волнует,  вероятно, в связи с тем, что в России очень часто практикуются мошеннические схемы с недвижимостью, основанные на возможности оспорить право собственности в течение трёх лет после покупки. Но в Греции такую схему провернуть практически нереально, ведь в каждой сделке участвует множество специалистов: риелтор (а может быть и два – у каждой стороны свой), нотариус, адвокаты от двух сторон, банк и архив, в котором регистрируются права на недвижимость.

Риску вы можете подвергнуть себя только в одном случае – если не нанимаете адвоката и нотариуса для представления своих интересов.

Конечно, и в Европе можно встретить мошенников, обычно они прокручивают свои махинации с недорогой недвижимостью (ведь на недвижимость меньше 30 000 можно не нанимать адвоката для проверки). Мошенники просто уговаривают покупателя не нанимать своего адвоката – мол, зачем вам платить дважды? И настаивают на том, чтобы сделку сопровождал «их» адвокат и нотариус.

Но дело в том, что такого понятия в риелторских сделках как «один адвокат на двоих» в Греции попросту нет, а значит, что покупатель по факту оказывается  юридически абсолютно не защищён.

Вот тогда и случается, что покупатель «вляпывается» в какую-то сделку, где объект недвижимости постоянно переходит из рук в руки, или на прежнем владельце висят долги и кредиты, или недвижимость замешана в судебных разбирательствах и т.п.

То есть, обезопасить себя при покупке недвижимости вы можете, соблюдая всего три важных правила:

  • всегда нанимайте своего адвоката,
  • проверяйте предложенного нотариуса,
  • расплачивайтесь через банковский перевод.

Можно ли расплатиться за покупку недвижимости наличными, чтобы не оплачивать  высокие банковские сборы?

Про банковский перевод мы упомянули не зря, ведь с наличными деньгами в сделках есть отдельная мошенническая схема: вам предлагают привезти деньги в чемодане и оформить их в стране через доверенность.  Но получается так, что вы передаёте деньги сотруднику фирмы в надежде скоро заехать в новый дом, а потом обнаруживаете, что недвижимость куплена не на ваше имя.

Самое страшное, что спрашивать деньги не с кого: у вас на руках нет документов на них, а всё, что вы можете предъявить – это обвинить  секретаршу  фирмы-мошенника в том, что она украла чемодан ваших денег (ведь фактически вы передавали деньги ей в руки, а она просто пешка в игре мошенников). Поэтому, если для вас проблематично завезти в Грецию наличные деньги – обращайтесь, мы продумаем схему легализации ваших финансов в стране.

Самый простой вариант — это просто положить деньги на счёт в своей стране и перевести на греческий счёт. Если такая схема не подходит, то можно, например, открыть счёт в Чехии, положить на него деньги, задекларировав их, и уже оттуда переводить в Грецию.

Оплата недвижимости за 250 000 евро и больше наличными – неоправданный риск, который не выглядит более привлекательным, чем оплата банковских операций.

Каков порядок переезда родственников по данной визе?

Лицо, приобретающее в Греции недвижимость на 250 000 евро и выше, не обязано получать визу D. А это значит, что можно приезжать сразу всей семьёй, а можно перевозить родственников позже.

Также покупатель недвижимости имеет право сначала приехать по визе D как финансово независимое лицо, а потом уже конвертировать её в ВНЖ владельца недвижимости. Но такая схема более сложная в оформлении и к ней мало кто прибегает.

Если это нужно, то оба супруга могут сразу быть записанными как владельцы недвижимости. То есть, подаются два владельца и их дети.

Для некоторых семей важно, что сразу можно перевозить с собой и родителей, но в данном случае нужно обращаться заранее, чтобы мы посмотрели их документы, так как важно, чтобы документально был подтвержден факт пребывания родителей на иждивении заявителя.

Как скоро можно получить ВНЖ после покупки недвижимости?

С одной стороны, вы имеет право приехать в Грецию по тур.визе, купить недвижимость и сразу же подать на ВНЖ. Но на практике получается, что на эту процедуру уходит от месяца до нескольких месяцев времени.

Ведь необходимо открыть счёт в стране, подобрать объект недвижимости, нанять адвоката, оформить все документы и соблюсти ещё целый ряд важных формальностей.

Кроме оформления сделки, вам нужно ещё собрать пакет документов на получение вида на жительство.

Но тут есть хороший момент: как только вы подали на ВНЖ, вы получаете сразу же квиток Вевеусе, который даёт вам право проживать в стране. А это значит, что время ожидания вида на жительство для вас уже не так критично: вы можете уехать домой на это время, а можете остаться в Греции.

В зависимости от целей, с которыми люди получают данный ВНЖ, «золотая виза» открывает для них прекрасные перспективы: первый ВНЖ дают на пять лет, второй  — тоже на пять, но уже через семь лет проживания можно подавать на гражданство.

Также можно быть налоговым резидентом страны, а можно им не быть. Можно проживать в стране постоянно, а можно получить этот ВНЖ на будущее как запасной аэродром.

С какой бы целью вы к нам ни обратились, мы всегда поможем осуществить ваши планы в лучшем виде!

Explore posts in the same categories: Недвижимость

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НА 250 000 ЕВРО: ВОПРОСЫ О «ЗОЛОТОЙ ВИЗЕ» В ГРЕЦИИ”


  1. […] программа финансово независимого лица и лица, купившего недвижимость на сумму более 250 000 евро(получает право переехать с супругой, детьми до 21 года […]


  2. […] — Покупка недвижимости на 250.000 евро и получение «Золот… […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: