КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА ЭМИГРАЦИИ ВО ФРАНЦИЮ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ 

С точки зрения законодательства, во Франции программы получения ВНЖ за покупку недвижимости нет, в отличие от Испании и Греции, которые дают долгосрочный вид на жительство эмигрантам, купившим дорогую недвижимость (для Греции – дороже 250 000 евро, для Испании – дороже 500 000 евро).

Отличительная черта такой программы в том, что доходы заявителя особо не проверяют – тут главное иметь деньги на покупку недвижимости. Например, вы можете продать недвижимость на родине и купить  жильё в Испании, при этом никаких документов о доходе у вас спрашивать не будут.

Во Франции же такой системы нет. Однако, для людей, которые приобрели недвижимость во Франции стоимостью от 100 000 евро и выше, прекрасно работает программа «Визитёр».

Суть программы в том, чтобы дать вид на жительство людям, которые соответствуют определённым требованиям. В основном, эти требования касаются размера дохода, источника дохода и наличия арендованного жилья у заявителя, а также качественно составленного портфолио. В том случае, когда заявитель имеет в собственности недвижимость не дешевле 100 000 евро, то к нему предъявляют минимальные требования относительно дохода и портфолио: достаточно иметь доход в размере 20 000 евро, если претендент едет один и 35 000 –  40 000 евро, если едет семья.

Понятно, что это тоже далеко не маленькие суммы, но по сравнению с теми требованиями, когда люди едут без покупки недвижимости (от 50 000 евро на семью), они значительно меньше. Более того, документы владельцев недвижимости рассматривают быстрее.

Теперь ответим на самые распространённые вопросы об этой программе.

Когда к вам лучше обращаться: до покупки недвижимости или после того, как мы  её уже купили?

Этот вопрос мы оставляем на ваше усмотрение. Риелторскими услугами мы не занимаемся, но, если вы ещё только в начале пути и подыскиваете хороших специалистов, мы можем вам их порекомендовать и помочь заключить договор с ними. Также мы можем помочь вам нанять адвоката, чтобы обезопасить вашу сделку.

Есть ли какая-то скидка на ваши услуги, если недвижимость уже куплена и нужно только получить ВНЖ?

Да, возможность сократить  ваши расходы есть, но только при условии, что вы – одинокий претендент, без семьи, и уже купили недвижимость на сумму более 100 000 евро. В таком случае мы можем сделать скидку в качестве исключения.

Но если переезжает семья – претендент, супруга и дети, то пакет документов для них потребуется оформлять такой же, как и на людей, арендующих жильё.

Просто вы заплатите в данном случае меньше, чем люди с арендой, потому что не будете оплачивать услуги риелтора по подбору жилья (примерно 1500-2000 евро), не будете оплачивать аренду за год, вносить депозиты (приблизительно 6000 евро) и т.п.

Если я покупаю недвижимость и оформляю финансово независимое лицо – обязан ли я проживать во Франции?

Одним из преимуществ визы визитёра как раз является то, что заявитель не обязан проживать во Франции.

Часто люди поступают так: покупают недорогое жильё, регистрируются там, а потом сдают его, не проживая в стране. Правда, это не освобождает визитёра от обязанности подавать налоговые декларации, а с этим нужно проявлять особую осторожность.

Если вы не собираетесь проживать во Франции, то вам лучше не становиться финансовым резидентом страны.

Для тех, кто не проживает в стране, есть и плохие новости: вы не сможете претендовать на гражданство. Дело в том, что продлевать вид на жительство вы сможете, если выполняете все условия. Более того, мы можем делать это за вас, если вы не можете приехать во Францию для этих целей (такая услуга стоит порядка 1000-1500 евро на человека).

А вот если говорить о получении гражданства, то там в учёт берутся именно годы, прожитые в стране. В редких случаях, когда, например, человек зарегистрирован во Франции, но проживает в Бельгии или Испании, технически можно сделать так, чтобы гражданство всё-таки можно было получить. Но, если вы проживаете от трёх месяцев в году за пределами ЕС, то подать на гражданство будет сложно.

Можно ли через какое-то время конвертировать ВНЖ визитёра на другой вид на жительство?

Да, конечно. Но вы должны будете заранее подготовить пакет документов для нового вида на жительство.

То есть, автоматически ВНЖ визитёра можно поменять только на постоянный ВНЖ при соблюдении всех требований: постоянного проживания во Франции, оформления налогового резидентства, изучении языка и др.

Но если ваши планы поменяются, то ВНЖ визитёра можно поменять и на рабочий, и на бизнес, и на учебный (повышение квалификации). Главное – обращайтесь заранее, чтобы была возможность подготовить все документы.

Что будет, если я продам недвижимость, под которую были оформлены документы на визу визитёра?

Никаких рисков продажа недвижимости во Франции не несёт, потому что это являлось не основным требованием для получения ВНЖ, а дополнительным улучшающим ситуацию обстоятельством. А вот в Греции или Испании продажа недвижимости действительно приводит к необходимости менять полученный под неё вид на жительство, а иначе человек вообще может потерять свой ВНЖ.

Единственным условием для визитёра, продавшего недвижимость во Франции, выступает требование сразу же арендовать какое-то жильё после продажи.

Сколько стоит оформление, сколько длится по времени и какие нужны документы?

Прежде всего, мы советуем ознакомиться а с программой на нашем сайте http://www.eueasy.ru/nezavisimie/france. В среднем, пакет документов для семьи с одним ребёнком обходится в 7000 евро, а средний срок оформления документов – примерно три месяца.

Если недвижимость уже куплена, то срок оформления составляет около двух месяцев, но на него ещё влияет то – насколько быстро вы соберёте документы на родине.

Очень важно обращаться к нам заранее, если вы раздумываете над этой программой: мы проводим консультации за год-два до переезда и вносим вас в график работ. За это время может произойти множество изменений, о которых мы обязательно вас проинформируем и вы будете лучше подготовлены. Ведь гораздо выгоднее, зная о требованиях по программе, показать более высокий доход за последний год, заплатить с него налоги, чем не иметь достаточного дохода, подтверждённого документально.

Обращаясь заранее, вы развязываете руки во многих вопросах: например, вы можете записать ребёнка в любую школу, а не бегать в поисках хоть какой-нибудь школы, в которую возьмут.

Обращайтесь за год-два до предполагаемой эмиграции и мы составим детальный план переезда, который поможет вам грамотно подготовиться, безболезненно переехать и быстро адаптироваться.

Ответим на все Ваши вопросы по переезду во Францию в группе ВКОНТАКТЕ «ФРАНЦИЯ.РУ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Недвижимость, инвестиции

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: