ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ СВОИМИ ПЛАНАМИ НА ЭМИГРАЦИЮ

Не стоит писать о своих мечтах в соц сетях. Многочисленные психологические тесты и социальные эксперименты доказывают, что распространяться о своих намерениях крайне вредно. Это  очень сильно подрывает шансы на то, что задуманное воплотится в жизнь. Эмиграция не является исключением из этого правила, тем более, что это сам по себе процесс этот  сложный и требующий большой подготовки.

Ну а где сейчас в основном общаются люди? Правильно, в Интернете.

Достаточно открыть любой форум по эмиграции, и в каждом из них можно найти примерно такую дискуссию: «Мне 50 лет, денег особо не накопил, куда бы мне уехать?». И получает этот несчастный уйму «приятных» ответов из серии «денег нет – езжай в Гондурас» или «сиди дома, пенсии дожидайся».

Ну, а чего тут можно было ожидать? Конечно, на любой вопль о помощи выльется масса негатива, к тому же, о ваших намерениях уехать могут узнать те, кто может воспользоваться этой информацией против вас – родственники, соседи, кредиторы. То есть, вы ещё никуда не уехали, даже не начали оформлять документы, а уже получили вокруг своих планов 100% негативное информационное поле.

Потому что №  1

Ещё хуже, когда люди бросают клич в соцсетях вроде «куда переехать?», «где жить лучше?» или «поделитесь опытом».  Вот тут и накрывает человека волной вредных советов, ведь опыт одного человека не факт, что подойдёт другому.  Да и в соцсетях зависают далеко не специалисты, а, скажем прямо, обыватели, полагаться на мнение которых никак нельзя.

Ну вы же не будете опираться на советы, полученные в соцсетях, например, по поводу лечения какой-то болезни? Потому что понимаете, что врачи как раз в соцсетях не сидят, у них времени на это нет, а непрофессиональное мнение расценивать как руководство к действию нельзя.

Так почему же до сих пор действует установка «вон люди так переехали – значит и я смогу»? Только жаль, что нет такой статистики, которая показывала бы – сколько человек, начитавшихся советов из Сети, завернули на границе или депортировали.

Или, что ещё хуже, не принято обсуждать такие вопиющие ситуации, когда люди, опираясь на советы из Интернета, не могут перевезти своих детей или попадают с ними в неприятности уже после переезда.

Потому что № 2

Некоторые люди пускаются в такую откровенность в соцсетях, что просто ужас накрывает: например, спрашивают советов о каких-то незаконных действиях. Долго искать не надо —  практически на любом форуме какая-нибудь мадам обязательно задаст вопрос:  «где можно найти фиктивного мужа?», а какой-нибудь сорвиголова поинтересуется: «можно ли украсть миллион и с ним уехать?».

И не знают эти люди, что фиктивные браки очень ловко отслеживают в США, а сейчас эта практика пришла и в Европу. Так же поступают и кредиторы, и сотрудники правоохранительных органов – мониторят соцсети и форумы.

Кроме того, часто именно сотрудники служб безопасности подают такие объявления- приманки, чтобы поймать тех, кто на них откликнется. И ладно, если вы поинтересуетесь покупкой румынского паспорта, но не дай Бог вам «засветиться» в теме торговли людьми или другом преступном действии.

Потому что № 3

Нужно знать — как формулировать свой вопрос и кому его задавать. Чем более чётко будет сформулирован ваш вопрос, тем больше шансов, что на него ответят развёрнуто. Не мене важно выбирать правильную аудиторию для вопроса. К примеру, это может быть группа в соцсетях, посвящённая эмиграции именно в ту страну, в которую вы намерены переезжать.

То есть, размытый вопрос: «как мне переехать в Грецию?», заданный в группе «Лучшие рецепты греческой кухни», получит вполне справедливый ответ: «запекать в духовке 40 минут до полной готовности☺». А если вы спросите: «нужен ли апостиль на такой-то справке?» в группе «Переезжаем в  Италию», то, скорее всего, вам подскажут правильно.

И ещё отдельный совет: не ищите друзей в соцсетях. Понятно, что тот, кто чего-то не знает, чего-то боится или пока что не устроен на новом месте, хочет найти какую-то опору. Но мы сталкиваемся с тем, что в русских сообществах эмигрантов к новичкам часто относятся негативно и даже проявляют агрессию.

Лучше искать друзей уже среди местных, когда вы переедете — они вам больше помогут адаптироваться. Кроме того, общаясь с местными, вы меньше будете чувствовать ностальгию, а вот русскоязычные эмигранты, наоборот, будут пытаться разделить с вами свои ностальгические переживания.

И последнее напутствие: не сидите в соцсетях! Это заменитель вашей жизни! Закрывайте компьютер, выходите на улицу и собирайте документы, выбирайте адвоката, ищите работу – только не тратьте своё драгоценное время на соцсети!

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНУЛЬТАЦИИ ПО ПЕРЕЕЗДУ В ЕВРОПУ.

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: