СТИПЕНДИЙ НЕТ! СЧИТАЙТЕ, ЧТО ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

Тема стипендий, как и любовь к «шаре» — вечна. Мы уже неоднократно обсуждали шансы на получение стипендий выпускниками наших школ и всё равно с завидным постоянством нас забрасывают вопросами о стипендиях.

Каждый раз повторяется одно и то же: к примеру, буквально сегодня мы получили письмо от девушки с вопросом – как ей получить стипендию. Расклад такой: третий курс, специальность – экономика, английского хорошо не знает.

Нужно понимать, что у такого «среднячка» если и есть шанс получить стипендию, то это будет 1% из 100%. Однако, наши люди воспринимают такие минимальные шансы как 50 на 50. То есть, они считают, что даже на этот 1% вполне можно положиться и искренне удивляются, что никто их оптимизма по этому поводу не разделяет.

А не разделяет вот почему.

Портрет студента, которого приглашают на бакалавра со стипендией в европейский вуз, приблизительно выглядит так: это непросто круглый отличник, учащийся в профильной школе, а стипендиат международных олимпиад (не просто участник, а стипендиат – человек, занявший первое, второе или третье место). Часто такой человек занимает призовые места на олимпиадах несколько раз, а также отлично знает английский и ещё какой-нибудь иностранный язык.

На магистра обычно приглашают технарей сложных специальностей – физиков-ядерщиков, химиков, инженеров, программистов, математиков с идеальным знанием английского. Кроме того, это должны быть не просто отличники, но и победители олимпиад, различных конкурсов, изобретатели, участники стажировок или международных обменов и т.д. В общем, люди с выдающимися достижениями.

Многие скажут, что такие требования нечестные. Да, жизнь порой может показаться нечестной: даже руководитель нашей компании Анна Шумская в своё время не получила стипендию, имея красный диплом по экономике и бакалавра, и магистра, а также идеальный английский.

Что уж говорить о людях со средними оценками по какой-нибудь распространённой специальности (экономика, юриспруденция, филология и т.п.), со средним знанием английского и без каких-либо выдающихся достижений? Таким людям лучше не тратить своё время на выбивание стипендий.

Даже если вы будете сто лет подряд подаваться на стипендию, апеллируя к тому 1% шансов, то вы её всё равно не получите, потому что выйдете из допустимого возраста для стипендиата.

Поэтому студентке третьего курса экономической специальности со средней успеваемостью и без хорошего знания английского нет смысла всерьёз задумываться над получением стипендии. Как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились – ваших данных УЖЕ не хватает для претензий на стипендию.

Посмотрите, кто получает стипендии? Это люди, которые ещё в детстве решили положить свою жизнь на учёбу, они выбрали сложную специальность, они не просто заучивали учебники, а активно расширяли свои возможности на различных конкурсах и олимпиадах.

Это совсем иной образ жизни, нежели у нас: мы живём достаточно расслаблено, не пробиваем лбом все стены и не отличаемся сверхвысоким IQ.

Со стороны выглядит так, что люди чаще всего не стипендию ищут, а халяву. А халявщиков не любит никто и нигде.

Поэтому, чтобы перенаправить вашу энергию в нужное русло, мы рекомендуем просто копить деньги и ехать учиться в Европу по обычным учебным программам.

Даже не имея больших сбережений и языкового сертификата, вы имеет большой выбор – куда можно поехать на учёбу: это могут быть вузы Италии, Греции, Австрии, Испании, где можно доучивать язык в стране. А если вы выучите язык ещё на родине, то список стран расширяется многократно.

Не теряйте время и деньги, не тратьте энергию и нервы на бессмысленный поиск стипендий, а  обращайтесь за вполне реальными учебными программами, с подбором которых мы вам с удовольствием поможем!

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ». Записаться на консультации.  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Обучение, Само обеспечение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “СТИПЕНДИЙ НЕТ! СЧИТАЙТЕ, ЧТО ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ”


  1. […] это при том, что работу мы не ищем, на гранты рассчитывать на полном серьёзе – это вообще дикость, да и люди, которым не важно — […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: