ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕШНАЯ ЭМИГРАЦИЯ: МНЕНИЕ АННЫ ШУМСКОЙ

Весна – это период обновления и новых начинаний, поэтому традиционно именно с наступлением первых тёплых дней у многих возникают мысли о переезде.

По этой причине в первые два месяца весны мы будем проводить много вебинаров, посвящённых различным аспектам эмиграции. Первый будет посвящён успешной эмиграции: как измерить этот успех, от чего он зависит и что на него влияет – ответы вы получите на вебинаре 15го марта.

На вебинаре мы рассмотрим вопрос успешной эмиграции очень подробно – с примерами, советами и разбором личных ситуаций, а сегодня я расскажу о том, что именно для меня означает понятие «успешная эмиграция».

Из чего вообще родилась эта тема?

Конечно, основным толчком стали вопросы вроде таких: «Возьмите меня куда угодно, главное, чтобы там была работа, а то мне тут жить уже надоело»; «Я возьму средний по цене пакет ваших услуг, поеду куда угодно, главное, чтобы там была работа»; «Оплачу любую программу, где будет либо работа, либо грант» и тому подобные.

И это при том, что работу мы не ищем, на гранты рассчитывать на полном серьёзе – это вообще дикость, да и люди, которым не важно — куда ехать — откровенно пугают.

Тут нужно отметить, что под термином «эмигрант» подразумевается человек, который проделал большую работу, чтобы переехать, а вот авторов таких вопросов можно назвать только «жаждущими приключений», если выражаться очень мягко.

Поэтому первый этап успешной эмиграции – это основательное изучение вопроса. То есть, когда человек садится и ежедневно уделяет какое-то время на изучение этапов эмиграции, программ эмиграции, особенностей эмиграционной политики стран, определяется с путём эмиграции, который подходит именно ему, и с выбором страны.

Понятно, что после изучения идут конкретные действия, которые приводят к переезду.

Второй этап успешной эмиграции – это ваши планы в новой стране.

По долгу службы мне приходится вращаться в русскоязычных эмигрантских сообществах, где бросается в глаза такое явление, как депрессия у эмигрантов, которые переехали не так давно (от полугода до года).

Мы уже не раз и писали про адаптацию, и даже вебинар проводили, но вопрос не теряет своей актуальности: многие эмигранты после переезда действуют настолько нескоординированно, что распыляются на суету и беготню, но не получают никакого существенного результата. В этом отношении очень отличается жизнь после переезда у людей, которые едут, имея чёткий план в новой стране, и людей, которые едут «лишь бы переехать».

Не важно, кем был человек на родине – топ-менеджером или домохозяйкой, но если человек привык планировать свою жизнь и воплощать свои планы, то его эмиграция станет для него новым витком успеха. А вот те люди, которые по жизни надеются «на авось», после переезда получают хаос, гнетущую неопределённость и депрессию.

Поэтому очень важно распланировать хотябы первые годы жизни в новой стране и быть максимально дисциплинированным и продуктивным, чтобы пошагово его реализовывать, не распыляясь на мелочи, которые традиционно «съедают» львиную долю времени и усилий эмигрантов.

И третий фактор успешной эмиграции – это правильный выбор окружения.

Многие ошибочно не придают особого значения вопросу выбора окружения в эмиграции и потом очень жалеют: например, если эмигрант после переезда поддаётся первому порыву и вливается в русскоязычную тусовку, то это очень сильно снижает его шансы на успех в новой стране.

Почему так происходит?

Все мы знаем, что лучше общаться с людьми позитивными, успешными, которые могут тебя чему-то научить, в чём-то помочь. Но на деле получается так, что та эмигрантская тусовка, которая на виду, сформирована в основном из людей праздных, ленивых, склонных к ностальгированию и т.д. И когда эмигрант-новичок попадает такую тусовку, то он и адаптируется хуже, и отстаёт в изучении языка, и теряет уйму времени с людьми, которые на самом деле его ничему не научат, ничем не помогут, а только будут склонять его «убивать время» так, как удобно им.

А вот в круг общения успешных людей, понятно, что просто так не войдёшь: мало того, что для этого нужно что-то из себя представлять, так у успешных людей попросту нет времени на праздные тусовки, они общаются только по делу.

Более подробно мы расскажем об успешной эмиграции на вебинаре, зарегистрироваться на который можно здесь.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕШНАЯ ЭМИГРАЦИЯ: МНЕНИЕ АННЫ ШУМСКОЙ”


  1. […] эмиграции. И почти каждого из них интересует – а с чего нужно начинать? Мы отвечаем: первый шаг – это всегда составление […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: