РУССКИЕ АКТИВНО УЕЗЖАЮТ В ИСПАНИЮ: ПРЕИМУЩЕСТВА СТРАНЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

В Испанию всегда было много запросов, но сейчас пошла новая волна переездов в эту страну, особенно после выборов. Поэтому хочется разобраться – какие у Испании есть реальные преимущества, а какие представления о ней являются заблуждениями.

Почему эмигранты выбирают именно Испанию? Потому что многие бывали в этой красивой стране, туда всегда было легко получить туристическую визу, к тому же туда есть много прямых авиарейсов.

При этом  нельзя забывать, что расстояние от России до Испании достаточно большое, что мало заметно при разовом посещении страны, но очень чувствуется при переезде на ПМЖ.

Многие ошибочно полагают, что эмиграция в Испанию обойдётся очень дёшево. Это заблуждение легко развеять, если сравнить стоимость эмиграции в Испанию с другими южными странами. В итоге получается, что Испания – средняя по цене переезда страна.

Если проводить параллели, то Испания по стоимости переезда будет на уровне Центра и Юга Италии, Греции и Португалии. По регионам действует одно правило: чем южнее, тем дешевле.

Многие люди переезжают в Испанию по программе финансово независимого лица и это правильно: реально действенные и простые в реализации программы эмиграции финансово независимого лица есть только в Испании и Греции. По сути, только эти две страны принимают в чистом виде документы о доходе с работы – 2 НДФЛ (кроме них ещё документы о доходе с работы принимают  Франция и Австрия, но там есть нюансы).

Обратите внимание: чтобы переехать в Испанию как финансово независимое лицо, вам нужен доход в размере 2500 евро на заявителя + 600 евро на каждого сопровождающего в месяц. А вот в Греции достаточно иметь 2000 евро на заявителя, 300 евро на ребёнка и 400 евро на взрослого сопровождающего в месяц.

Если же рассматривать переезд через учёбу, то главный конкурент Испании – это Италия и Греция. Главным козырем Испании в вопросе переезда через учёбу являются языковые курсы, на которые очень хорошо дают визы людям до 30 лет. Цены на такие курсы стартуют от 3000-3500 евро за год. По сравнению с другими странами Европы, получить визу на языковые курсы в Испании достаточно просто.

А вот в Греции языковых курсов крайне мало и визу под них получить практически нереально. Виталии курсов уже побольше, но стоят они дороже (цены начинаются от 4000 евро), а визу под них получить тоже крайне тяжело.

А вот в вопросе переезда через высшее образование, Испания находится в невыгодной позиции. Греция позволяет поступать на абсолютно бесплатную учёбу сразу после школы и даёт языковой год. Италия уже требует диплом училища или год-два вуза на родине, но даёт возможность поступать без языкового сертификата на бюджет. А вот Испания и сертификат  требует в большинстве случаев, и учёба там платная (бакалавр стоит от 2500-3000 евро, магистр – от 3000-3500 евро), и нужно сдавать вступительные экзамены.

Кроме того, стандартный ВНЖ по оседлости в Испании вы сможете получить только после трёх лет учёбы. Зато в Италии вы берёте годичную программу, заканчиваете её, получаете год на поиск работы и конвертируете студенческий ВНЖ в рабочий.

То есть, Испания – не самый лучший вариант для эмиграции по учёбе. Единственный её плюс – это возможность поступать сразу после школы, правда, при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.

Теперь поговорим о  типичных заблуждениях об Испании.

Первое из них, это что Испания выгодна с точки зрения налогообложения. В этой связи важно знать, что Испания требует полной отчётности по всем вашим счетам и статьям доходов, как в стране, так и за её пределами. А ещё в Испании нельзя проживать в стране и не быть налоговым резидентом, как, например, можно делать в Греции.

Да, в Испании есть лазейки, позволяющие не платить налог с каких-то своих доходов, но это впоследствии может выйти боком. К примеру, вы не сможете потом купить недвижимость в Испании.

Многие ещё заблуждаются насчёт бесплатных языковых курсов и бесплатных школ. Да, в Испании действительно есть бесплатные или очень недорогие  школы и курсы, но поехать под эти программы в страну нельзя.  К примеру, вы нашли бесплатную школу для ребёнка и хотите ехать с ним в качестве сопровождающего лица или нашли бесплатные курсы для себя. Но эмигрировать под таким предлогом в Испанию не получится, единственный вариант – ехать как финансово независимое лицо.

Крайне нелепое заблуждение об Испании заключается в уверенности, что миграционные визы туда дают очень легко (по аналогии с туристическими визами, которые действительно дают легко). Это чистой воды миф. Наоборот, Испания, в отличие от других стран, требует даже при подаче документов через консульство их в обязательном порядке нотариально переводить и подтверждать. То есть, сначала вам нужно в консульстве заплатить за легализацию документов, а потом в это же консульство их подать.

Кроме того, к каждому заявителю Испания предъявляет очень жёсткие требования: придирается к документам, требует собрать дополнительные справки и написать мотивационное письмо, перевести деньги в Европу и получить банковскую выписку из европейского банка и т.д.

В заключение хочется сказать, что даже если вы оформляетесь сами, то обращайтесь к нам за элементарной консультацией.

К примеру, недавно к нам обратилась женщина, отказавшаяся от консультации. Ситуация у неё такова, что чистых доходов у неё всего 1000 евро, а остальные деньги — это какие-то левые доходы. А это 100% отказ и зря потраченные время и немалые деньги. Потом, когда она обратится к нам после отказа, оформлять её будет уже сложнее.

Поэтому, выбирайте любую форму сотрудничества – разовая консультация, разбор ситуации или полный пакет услуг – и обращайтесь к нам без лишних отлагательств!

****
Ответим на все Ваши вопросы по Испании в группе ВКОНТАКТЕ ИСПАНИЯ. Работа, учеба, бизнес, иммиграция.  Добро пожаловать!

ЗАДАТЬ ВОПРОС О ПЕРЕЕЗДЕ В ИСПАНИЮ
Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Программы

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: