Что делать, если вы не нашли подходящий вариант эмиграции?

В последнее время к нам всё чаще обращаются за какими-то фантастическими вариантами эмиграции, которых в природе вообще не существует. Весеннее обострение, непонятные форумы или мошеннические схемы тому виной, мы не знаем. Но точно знаем, что, попробовав любой из этих вариантов, человек может нажить себе серьёзных проблем.

Например, недавно нам написала женщина, которая хотела легализоваться через то, что она запишет своего 15-летнего ребёнка в школу в Италии. Чтоб вы понимали, даже ребёнка-нелегала в Италии можно без проблем записать в школу в Италии (особенно до 16 лет). Но это вовсе не значит, что ребёнок автоматически получает вид на жительство студента. Соответственно, его родители тоже никакого вида на жительство не получают. Это то же самое, как запрашивать ВНЖ на том основании, что вы записали ребёнка на приём к врачу или назначили время на посещение парикмахерской в Италии, смешно просто.

Выход из такой ситуации есть – это получение ВНЖ финансово независимого лица вместе с ребёнком. Но автор такого странного вопроса чётко дала понять, что её финансовое положение очень плачевное, так что этот вариант им не подходит.

Насторожила сама формулировка вопроса: человек до такого сам вряд ли додумался, а значит, он эту бредовую мысль где-то подцепил. Вероятно, сейчас появились какие-то малоизвестные форумы или сообщества, где дают подобные советы.

Поэтому, для того, чтобы не «танцевать на граблях» чужих ошибок и тем более, чужих вредных советов, вам нужно предпринять следующее:

— Если получилось так, что вы, ознакомившись со всеми легальными вариантами эмиграции, не нашли подходящего, то не пытайтесь придумать какой-то свой альтернативный вариант.

К примеру, нам писали, что хотят купить небольшой домик у моря за 5000 евро и на этом основании получить европейский ВНЖ. Это не более, чем фантазия: вы спустите последние деньги, но вида на жительство не получите и не сможете проживать в купленном домике.

— Оставляйте пространство для манёвра: замените желаемую страну на какую-то другую, рассмотрите дешёвый вариант переезда по учёбе, попробуйте переезжать по одному, а не всем семейством сразу и т.д.

— Постарайтесь заработать денег побольше, находясь на родине: успешных людей, переезжающих по бизнес-эмиграции или как финансово независимое лицо, ждут с распростёртыми объятиями практически во всех странах Европы.

— Сконцентрируйтесь на переезде кого-то одного из семьи. Например, можно отправить ребёнка на учёбу или отправить супругу с ребёнком в Европу, а самомупока работать на родине и учить язык. Так часто делают врачи, которые, имея уже 20-летний стаж, не хотят заново учиться, а постепенно учат язык и готовятся к подтверждению диплома. И поскольку этот процесс растягивается на годы, они перевозят сначала семью в Европу, ездят к ним в отпуск и на каникулы, а сами в это время готовят документы для подтверждения образования, обзаводятся знакомствами, подыскивают работу и т.д.

Как бы то ни было, совет можно дать один: если вы не смогли подобрать вариант эмиграции – не расстраивайтесь и не бросайтесь в крайности. Не стоит ехать нелегалом, не нужно продавать почку и т.п. Просто приближайте свою ситуацию к требованиям эмиграции, учите языки, повышайте квалификацию или отправляйте в Европу одного из родственников. А мы поможем вам найти правильное решение!

МНЕ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПЕРЕЕЗДУ В ЕВРОПУ

Ответим на все Ваши вопросы по переезду в Европу в нашей группе ВКОНТАКТЕ.  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Программы

Метки: , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: