Список вариантов иммиграции во Францию.

Самый простой список вариантов эмиграции во Францию: понятными словами о шансах переехать самостоятельно

Для начала мы рекомендуем посмотреть очень информативный вебинар «Все варианты эмиграции во Францию».

Сегодня же мы хотим сделать краткий обзор путей, которыми эмигрант может попасть во Францию легально. При этом, мы сделаем небольшие ремарки о ваших шансах переехать самостоятельно по каждому из них. И всё же нельзя забывать о том, что помощь специалистов в любом случае сократит ваши финансовые расходы, сэкономит время и усилия.

1. Языковые курсы (виза, на которую нельзя подавать без консультаций профессионала!!!)

Это один из самых опасных вариантов эмиграции, ведь к заявителям по этой программе во Франции очень предвзятое отношение.

В обязательном порядке вам нужна будет консультация, ведь даже «идеальная» ситуация не даёт никаких гарантий. Например, вы закончили школу и хотите поехать на языковые курсы, чтобы потом поступить во французский вуз. Тогда, при наличии финансов, вы, скорее всего, получите такую визу.

Но если вам за 40, учиться вы не собираетесь, да и солидными финансами похвастаться не можете, то вас будут проверять крайне жёстко: в консульстве захотят узнать – почему вы хотите прервать свою трудовую деятельность на родине и целый год посвятить изучения языка. Понятно, что вероятность отказа в такой ситуации увеличивается стократно.

2. Финансово независимое лицо (вид на жительство визитер без права работы, нельзя подавать самостоятельно)

Это первая программа, которую мы активно рекомендуем нашим клиентам: Франция не вводит квоты на эту программу и даёт визы по ней достаточно хорошо.

Основное требование к заявителю – это финансовая состоятельность (причём требования могут сильно отличаться в зависимости от того, в какой город человек едет).

Если заявитель едет в регионы, то достаточно будет иметь 30 000-40 000 евро на счету, плюс примерно такой же годовой доход. Кстати, Франция понижает требования по доходам, если на счету у человека большая сумма.

Если же заявитель едет в Париж, то желательно иметь 60 000-70 000 евро сбережений и минимум 30 000 евро годового дохода.

Самым большим плюсом (он же подвох данной программы) является то, что пакет документов финансово независимого лица рассматривают индивидуально. Поэтому очень важно – как будут составлены документы, что будет написано в мотивационном письме, кто будет звонить в консульство и объяснять сотрудникам вашу ситуацию.

Мы гордимся тем, что за все годы работы наши клиенты, которыми занимался наш парижский офис, не получали отказов в данной визе. При этом, ситуации были очень разные: то у человека вообще нет дохода и его финансирует третье лицо, то у человека есть деньги на счету, но нет достаточного заработка и т.п.

Часто можно услышать сетования эмигрантов на то, что для получения этой визы нужно покупать недвижимость во Франции. Тут ответ и «да», и «нет», потому что есть ряд нюансов.

Напоминаем, что на эту программу нельзя подавать самостоятельно, несмотря на её кажущуюся простоту.

3. Переезд по учёбе во Францию (если знаете язык, можно пробовать подавать самостоятельно, получив консультацию)

Учебную визу можно получить на основании зачисления в учебное заведение, будь то бесплатная учёба в государственном вузе, или платная программа мастера, повышение квалификации или специальные курсы.

Единственное требование Франции в данном случае – языковой сертификат французского языка (или английского, если учёба на английском). В некоторых случаях можно обойтись без сертификата, если вы сначала планируете учиться на языковых курсах (см. пункт выше).

Нужно помнить, что Франция всегда очень щепетильно относится к документам, даже если вы поступаете на учёбу в соответствии со своим возрастом (в 20 лет – на бакалавра, в 40 – на магистра).

Часто случается так, что Франция отказывает студентам на этапе получения визы: человек, имея языковой сертификат, уже поступил в региональный вуз, уже получил общежитие, но в визе ему отказали из-за неправильно оформленных документов. Поэтому лучше перестраховаться и обратиться за помощью к специалистам, чтобы куча усилий и денег не пошли насмарку.

4. Программа голубой карты (можно подавать самостоятельно, если знаете язык+ имеете помощь работодателя)

Об этой программе нельзя не сказать, несмотря на то, что ею может воспользоваться ничтожно малое количество эмигрантов.

Эта рабочая программа предусматривает, что заявитель нашёл работу во Франции с окладом более 50 000 евро в год и соответствует достаточно высоким требованиям (профильное образование, опыт работы, знание иностранных языков и т.д.).

Конечно, на этой программе не стоит зацикливаться: как вариант, вы можете поехать на годичные курсы повышения квалификации, найти работу с окладом поменьше, подписать первичный контракт и таким образом остаться во Франции. Но тогда и без сопровождения специалистов вам не обойтись.

5. Ау-пер (можно подавать самостоятельно, если хорошо знаете язык, но желательна консультация)

Это программа для очень необеспеченных людей, где нужно жить в принимающей семье, работать с детьми, помогать по хозяйству. Это тяжело, но может послужить неплохим стартом для тех, у кого совсем нет денег и нет языкового сертификата В2.

6. Бизнес-эмиграция (нельзя подавать самостоятельно)

При всей своей ясности и прозрачности, получить ВНЖ по этой программе очень сложно: нужно сначала зарегистрировать бизнес, получить визу с правом работы (чтобы можно было работать в своём же бизнесе в качестве директора), плюс инвестировать в бизнес 100 000 евро и более.

Нашим клиентам мы советуем сначала получить ВНЖ финансово независимого лица, переехать, а потом уже открывать бизнес. Какое-то время этот бизнес должен проработать (с наёмными французскими сотрудниками, т.к. заявитель, имея статус финансово независимого лица, не имеет права работать даже в своём бизнесе), и только после этого эмигранту можно менять свой статус на бизнесмена во Франции.

Есть во Франции и какие-то экстремальные программы, вроде службы во французском легионе или программа беженства, но мы в таких случаях предупреждаем об опасности и рекомендуем нанимать адвоката, который будет сопровождать вас во Франции.

Тут нужно отметить, что нельзя доверять свою судьбу юристам и адвокатам в вашей стране, потому что это большая ошибка: для иностранных компаний во Франции существует только лицензия на трудоустройство, да и то это используется для отвода глаз. Все остальные случаи – это когда компания (юрист) просто декларирует в своих собственных документах право работать во Франции, при этом, не имея права вести адвокатскую деятельность во Франции и не разбираясь во всех тонкостях французского законодательства.

Запомните: во Франции ваши интересы могут представлять только сотрудники европейских компаний, имеющие лицензии на адвокатскую деятельность!

Поэтому обращайтесь за любой помощью в сфере эмиграции и наши сотрудники во Франции осуществят ваши самые смелые планы!

Explore posts in the same categories: Молодежные программы

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: