ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА 2018/2019 УЧЕБНЫЙ ГОД.

19 февраля 2018 года были опубликованы правила въезда, пребывания и зачисления иностранных студентов в высшие учебные заведения Италии на 2018/2019 учебный год. Согласно данному документу для получения студенческой визы необходимо предоставить финансовую гарантию в размере 453 евро в месяц, что составляет  5.889 евро в год.

Для получения студенческой визы к данной сумме добавляется необходимая сумма для оплаты проживания и стоимость обратного авиабилета (исходя из стоимости предоставленного билета в Италию).

В качестве финансовой гарантии для визы принимается:

  • чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов) + копия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имение и фамилии владельца)
  • выписка с карточного счета (внимание: выписка со счета действительна не более 1 месяца) + копия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имение и фамилии владельца).

Допустимо спонсорство от родителей. В этом случае предоставляется:

  • выписка с движением по счету за последние 3 месяца (внимание: выписка со счета действительна не более 1 месяца с даты выдачи) + копия лицевой стороны карты владельца счета (внимание: на карте обязательно наличие имение и фамилии владельца)
  • свидетельство о рождении студента с Апостилем и переводом на итальянский язык (оригинал и копия)
  • спонсорское письмо от родителя (владельца представленного счета) на итальянском языке
  • копия гражданского паспорта родителя (копия первой страницы и страницы с регистрацией)

Финансовые гарантии могут быть предоставлены в рублях, долларах и фунтах стерлингов в соотношении к евро. В случае, если валюта в справке не является одной из вышеперечисленных, необходимо, чтобы банк отобразил курс конвертации валюты в справке в момент ее выдачи.

Например: валюта в справке — китайский юань, соответственно, на справке должен быть указан курс евро на дату выдачи или остаток по счету в юанях и евро.

Копия сберкнижки, выписка со счета без карты не являются финансовыми гарантиями.

В случае, если обучение предусмотрено по предоставлению гранта итальянского правительства, каких-либо признанных международных научных или культурных фондов, или организаций сумма предоставляемых финансовых гарантий рассчитывается за вычетом суммы гранта. Информация о получении гранта обязательна либо в приглашении от ВУЗа или отдельным документом (оригинал + копия). Обратите внимание, что простая кандидатура на стипендию итальянского правительства или на грант от вуза не являетсядокументом о финансовой гарантии.

Внимание: данная сумма, также, является финансовой гарантией при продлении вида на жительство. То есть каждый год вы будете обязаны продемонстрировать наличие суммы в размере 5.889 евро (сумма каждый год меняется). Если к моменту запроса продления внж вы получаете стипендию или у вас подписан рабочий контракт, то данные документы принимаются как часть финансовой гарантии.

Если у студента нет возможности предоставить необходимую финансовую гарантию, то ему могут отказать в визе/продлении учебного внж.

Полезно так же прочитать статью про финансирование учебы в Италии. 

Explore posts in the same categories: Документы, Само обеспечение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА 2018/2019 УЧЕБНЫЙ ГОД.”

  1. Oliviia Says:

    Анна, скажите, пож-та, я нашла информацию, что если ВУЗ негосударственный, то финансовая гарантия рассчитывается как примерно 28 евро/день. Если 28х365, то получается 10220 евро! Это просто гигантская сумма. Неужели, если сумма будет меньше, то в визе могут отказать? Как это обычно происходит на вашей практике? Возможно будет достаточно, если я продемонстрирую наличие на счету 6000, как для государственных ВУЗов, ведь это тоже немаленькая сумма…

  2. Дарья Says:

    Добрый день! Подскажите, что означает «простая кандидатура на стипендию/грант от вуза»? Т.е если я получаю грант от вуза , то не могу его использовать как часть фин.гарантии?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: