Тенденции европейского образования: халява закончилась

Вступительная кампания этого года показывает, что страны Европы всё чаще отказывают студентам без знания языка. Если раньше было нормой, когда человек поступает в вуз, приезжает в страну и только потом доучивает язык (так было в Чехии, Германии, Испании, Греции, Австрии, Польше и других странах), то теперь ситуация кардинально изменилась.

Сами программы остались: например, в теории и сейчас можно приехать в ту же Австрию, поступив в вуз на бакалавра или магистра, и уже в стране доучивать язык, а потом притупить к учёбе. Но это только в теории.

На практике же, миграционная служба студента без знания языка уже не пропустит. Не спасает даже юный возраст: если раньше проблемы с получение долгосрочной визы и ВНЖ после поступления в вуз без языка могли возникнуть только у людей старше 35 лет, а молодёжь проходила все процедуры легко, то сейчас  отказы получают практически все, кто не знает языка.

Как же быть тем, кто не имеет языкового сертификата, но очень хочет переехать в Европу через учёбу?

Если всё-таки желание учиться достаточно велико, то на отказ можно апеллировать и добиваться выдачи миграционной визы. Понятно, что это повлечёт за собой немалые затраты, привлечение адвоката и соблюдение довольно сложной процедуры.

Мы бы советовали концентрировать усилия на странах куда все еще дают визы. Всё труднее становится попасть в Австрию, Германию и Чехию без языкового сертификата. До сих пор пускают в страну без языкового сертификата Италия, Испания (до 30ти лет), Греция и Польша. И если в Греции официально есть языковой год, то остальных трёх странах вопрос изучения  языка нужно решать индивидуально (поступать на платные курсы, учить самостоятельно).

Если позволяют финансы, то можно поступать в частный вуз, либо запрашивать другую визу (например, финансово независимого лица). Это объясняется тем, что программы поступления в госвузы сильно себя дискредитировали: когда мы начинали по ним работать 12 лет назад, это было ноу-хау. А на данный момент уже очень многие люди использовали поступление в госвузы не для учёбы, а для эмиграции наиболее дешёвым путём. Вот и получилось, что миграционные службы европейских стран были вынуждены ужесточать требования к выдаче студенческих виз.

Очень поможет в переезде через учёбу оценка вашей ситуации нашими специалистами. И это не просто рекламный слоган: дело в том, что когда люди переезжают самостоятельно, то они допускают множество ошибок, да ещё и делятся ими на форумах, подталкивая других эмигрантов наступать на те же грабли. Это приводит к тому, что из-за повторяющегося инцидента программы эмиграции могут прикрыть. А оценка ситуации опытными специалистами поможет не станцевать на граблях ни вам, ни следующим поколениям эмигрантов.

Время. Время драгоценно и его нужно рассчитывать правильно. Необходимо заниматься вопросом поступления заранее: мы не зря сейчас делаем скидки для поступающих на 2019 год, ведь это оптимальный запас времени, чтобы хорошо подготовиться к эмиграции.

Причины отказа бывают до обидного незначительные:  общежитие не забронировано, или оно забронировано не на тот срок, неправильная страховка куплена,  не хватает какого-то документа и т.д. И если у вас до поступления есть хотябы полгода, то такие моменты можно легко исправить, а если две недели, то поможет только чудо.

Мы рекомендуем поступать на учебный год 2019-2020 и не тянуть дольше, потому что тенденция наблюдается в сторону ужесточения миграционной политики практически во всех европейских странах. И не удивляйтесь, что для того, чтобы поступить на этот учебный год обращаться к нам следует именно сейчас – за это время мы подготовим вам план эмиграции, пакет документов и сделаем всё, чтобы ваша мечта осуществилась!

Explore posts in the same categories: Обучение, Языковые сертификаты

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: