ГРАЖДАНСТВО И ПМЖ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ

 

В последнее время многие эмигранты стремятся получить эмиграционные визы, не возвращаясь к себе на родину в Россию, Украину, Казахстан и Беларусь. У каждого свои причины на это, но тенденция вырисовывается чёткая.

Итак, какие есть варианты у этой категории эмигрантов?

1. Золотая виза Греции

Эта программа предполагает приобретение недвижимости на 250 000 евро, а в зависимости от ситуации, общие затраты потянут на 280 000 – 300 000 евро. Купленную недвижимость можно сдавать, а по такой программе эмиграции могут переехать все родственники заявителя (включая родителей и детей до 21 года).

К слову, это один из самых небольших вступительных взносов среди Золотых виз, которые предлагают южные страны Европы. Документы о доходах в данном случае не играют важной роли.

Огромное преимущество этой программы в том, что она не требует никаких эмиграционных виз: то есть, вы приезжаете по любому шенгену, главное, чтобы у вас оставалось ещё дней 15-20 (если дней осталось меньше, то это тоже не смертельно, часть работ мы можем сделать по доверенности).  Приезжаете только на сдачу отпечатков пальцев и уже со справкой, по которой вы можете находиться в Греции, ожидаете своего вида на жительство.

Кроме того, по данной программе разрешено не проживать в Греции, а свою недвижимость сдавать в аренду. Плюс ко всему, разрешено быть трудоустроенным в любую не греческую компанию (ту же болгарскую) или открыть свой бизнес, а также можно быть не налоговым резидентом Греции.

Эти плюсы греческой Золотой визы привлекают многих, но нужно понимать, что все вышеперечисленные «плюшки» невозможно получить автоматически, здесь требуется помощь проверенных профессионалов.

2. Гражданство Мальты

Эта программа тоже хороша по многим параметрам, но наша компания ею не занимается.

Эта программа предполагает потерю заявителем более миллиона евро (1 100 000 евро) – миллион уходит в пользу Мальтийского государства, а в сто тысяч евро обойдутся затраты на оформление. Зато заявитель сразу получает гражданство европейской страны.

Для сравнения: Кипр требует два миллиона евро инвестиций за гражданство.

Документы о доходах тут требуют и проверяют, но не «под микроскопом».

Для этой программы также не требуется эмиграционная виза: вы приезжаете по любой турвизе, вносите деньги и получаете гражданство. Более того, если вы уже получали турвизу и сдавали отпечатки пальцев, то это можно сделать даже дистанционно.

3. Временные документы

Если вы не можете вернуться в Россию, но можете приехать, например, в Украину, то можно сделать временные документы. То есть, человек приезжает в другую страну, делает временный вид на жительство и уже по нему получает эмиграционную визу.

Но нужно понимать, что подобные программы денег вам не сэкономят, а значит, прибегать к ним следует только в случае крайней необходимости, но никак не из-за стремления потратиться меньше.

Более того, когда вы подаёте на ВНЖ не шенгенской страны, то ваши документы о доходах будут проверять очень тщательно.

4. ВНЖ финансово независимого лица в Греции, Италии и Испании, Франции и Кипра

Греция от финансово независимого лица требует иметь 24 000 евро на счету на заявителя, 5000 евро на супругу и по 3500 на каждого ребёнка. Также Греция требует постоянного дохода в такой же пропорции.

Испания же больше внимания уделяет документам о пассивном доходе, но может и принять заявителя с 40 000 евро на счету и по 5000 евро на каждого иждивенца.

Италия хочет видеть на своих просторах человека обеспеченного и деньгами на счету, и пассивным доходом. Но для юга страны достаточно иметь 30 000 евро на счету, а вот для севера – от 80 000 евро и выше.

Во Франции оценивают индивидуально ситуацию заявителя, и многое зависит от города, в который едет эмигрант – чем крупнее город, тем больше денег потребуется.

5. Бизнес-эмиграция в Грецию и Испанию

Отличаются они от программы финансово независимого лица тем, что требуют инвестиций либо в бизнес, либо в недвижимость, которая становиться бизнесом. Преимущество, что виза сразу дается с правом ведения своего бизнеса в Европе, то есть вы можете быть управляющим. Инвестировать нужно от 200 000 – 300 000 евро, основные направления Греция и Испания.

6. Учёба в Италии и Греции

Эти программы очень популярны среди тех людей, у которых нет денег, но им нужно срочно уехать в европейскую страну. С детьми едут в Италию, а без детей – в Грецию.

Раньше в эту группу можно было включить и Австрию, но ожидание визы по полгода и частые отказы значительно снижают её востребованность.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Документы

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: