ВНЖ в Испании по открытию бизнеса

ВНЖ в Испании по открытию бизнеса: как его получить, не имея полмиллиона евро

Нас часто спрашивают: есть ли в Испании такая практика, когда эмигрант открывает в стране ООО (SL) и на этом основании получает вид на жительство?

Ответ – и да, и нет.

Сам факт открытия компании в Испании (а вы можете приехать по турвизе и открыть компанию) не даёт права на получение ВНЖ.

ВНЖ можно получить на двух основаниях – это либо инвестиции, либо успешное ведение бизнеса в стране.

Для получения ВНЖ за инвестиции нужно привезти в страну и инвестировать минимум 500 000 евро (по факту требуется 600 000 евро). Те же требования Испания выдвигает и к заявителям на Золотую визу.

Успешное же ведение предпринимательской деятельности предполагает покрытие всех расходов на проживание в Испании. Эта сумма устанавливается из четырёхкратного МРОТ  (Минимальный размер оплаты труда) на заявителя и одного МРОТ на каждого члена семьи. Если говорить конкретно, то после уплаты налогов должно оставаться 2400 евро в месяц  на заявителя и примерно 600 евро на каждого иждивенца в течение года. На практике подавать на ВНЖ можно и в случае если доход в Испании значительно меньше, НО суммарные средства  и доходы позволяют жить в Испании без необходиимости работать.

Как должен действовать бизнесмен, открывший ООО в Испании?

Вы ведёте свою предпринимательскую деятельность в течение года, сдаёте каждый квартал налоговую отчётность и после сдачи четырёх отчётностей можете запрашивать эмиграционную визу.

Жёстких требований по инвестициям по данной программе нет, но мы хотим дать несколько советов для того, чтобы сделать получение заветного ВНЖ более реальным.

Во-первых, желательно, чтобы на ваш бизнес была куплена недвижимость (один-два объекта) любой стоимости, не обязательно на полмиллиона евро. Это подчеркнёт стабильность и перспективность бизнеса.

Во-вторых, нужно, чтобы у вас был нанят хотябы один работник.

В-третьих, необходимо показывать стабильный ежемесячный доход (можно сдавать в аренду купленные объекты недвижимости). Бухгалтерская отчётность должна быть оформлена очень грамотно – вы можете нанимать бухгалтера со стороны (это будет стоить 1500-2000 в месяц) или этот вопрос мы можем взять на себя.

Соблюдение этих трёх пунктов поможет безболезненно получить ВНЖ в Испании.

А вот если ваш бизнес не может быть подтверждён материально и документально (например, вы – фрилансер и получаете нестабильный доход из непонятно каких источников), то запрашивать эмиграционную визу по бизнесу не стоит.

Программу эмиграции по бизнесу в Испанию сложно назвать самой простой, но это идеальный вариант для тех, кто хочет купить недвижимость в стране, но не имеет полмиллиона евро на это.

Преимущество этой программы ещё и в том, что изначально вы можете купить несколько недорогих объектов недвижимости на компанию, а потом переоформить их на себя, докупить ещё недвижимости до общей суммы 500 000 евро и запрашивать Золотую визу.

Также эта программа хороша тем, что налоги ООО чуть ниже, чем налоги частного лица при сдаче недвижимости в аренду.

Кроме того, будет очень хорошо, если вы купите на свою компанию какой-то офис, магазин или кафе: так вы не потратите заоблачных сумм денег, но получите ВНЖ в Испании и стабильно работающий бизнес.

А вот фрилансерам мы бы не советовали данную программу, т.к. велика вероятность отказа в визе. Обращайтесь к нам и мы с помощью нашего юриста и бухгалтера просчитаем ваши шансы или подберём оптимальный вариант эмиграции в Испанию.

Explore posts in the same categories: Бизнес, Бизнес, инвестиции

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ВНЖ в Испании по открытию бизнеса”

  1. kosopkina Says:

    К кому обратиться можно за помощью в оформлении этой визы?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: