Эмиграция в Австрию: какую роль сейчас играет жильё

Какую роль в вопросе иммиграции в Австрию имеет жилье?
Да, колоссальную! Напомним, что Австрия с этого года требует от эмигранта иметь место для проживания в течение года в стране уже на момент подачи документов в консульство. Это означает, что уже на момент визита в консульство вы уже должны оплачивать аренду жилья в стране, что подтверждаете официальным договором, заключённым на 12 месяцев.

Получается, что  если раньше можно было подать в консульство договор аренды с отсроченным заселением, то теперь необходимо оплачивать аренду с момента заключения договора. То есть, если раньше студент, который приступит непосредственно к учёбе с сентября, подавал документы на визу в апреле, то он указывал в договоре срок заселения сентябрь и не платил аренду за всем месяцы ожидания визы. А теперь заявитель вынужден тратить большие деньги на то, чтобы оплачивать аренду квартиры, в которой он даже не живёт.

Учитывая цены на жильё в Австрии, арифметика выходит печальная: уже со следующего учебного года аренда должна оплачиваться с момента подачи документов в консульство. Умножаем эту цифру на месяцы ожидания визы, и получаем от пяти-шести тысяч евро, потраченных впустую.

Как можно решить вопрос жилья на данный момент?

1. Общежитие

Если вам ещё нет 30 лет и вы подаёте на студенческую визу, то самый простой выход – это общежитие. Но простым этот выход может быть только при соблюдении основных правил: бронировать общежитие необходимо очень заранее, а заселяться – без детей, супруга/супруги (семейных общежитий почти нет) и домашних животных.

Стоимость проживания в общежитии зависит от множества параметров, но средняя цена – 300 евро на человека.

Чем старше человек, тем больше вероятность того, что в общежитии откажут, так что на него могут рассчитывать люди максимум до 35 лет.

2. Недорогое жильё

Вообще, определение «недорогое» к недвижимости в Вене практически неприменимо. Если говорить о жилье за 500 евро, то это будет Грац, Зальцбург, но не Вена.

Самое дешёвое жильё в Вене стоит от 600-700 евро, да и без посредников снять его очень трудно. Кроме того, на аренде такого дешёвого жилья часто наживаются мошенники, и есть большие шансы заплатить предоплату и остаться в итоге без квартиры.

Самое печальное в такой ситуации даже не финансовые потери, а то, что любая ошибка в консульстве трактуется не в вашу пользу. То есть, нарвался на мошенников – твои проблемы, в визе всё равно откажут.

К нашей компании иногда обращаются с предложением заселить наших студентов в маленькую гарсоньерку (однокомнатную квартиру), которая будет стоить 600 евро на одного человека и 700 евро на двоих. Но в таком случае нужно быть нашим клиентом и оплачивать наши услуги и заплатить посреднику минимум одну аренду. И это при том, что аренду нужно будет оплачивать все месяцы ожидания визы (примерно с апреля по август).

3. Дорогое жильё

Для финансово независимого лица требования к жилью ещё более жёсткие: мало того, что оно тоже должно быть арендовано с момента подачи, так ещё должно быть определённого метража и стоить от 1200 – 1300 евро в месяц.

Если кто-то купил недвижимость из ваших родственников или она куплена на оффшорную компанию, то проживать в ней вы можете по официальному разрешению от владельца.

Если вы следите за новостями об эмиграционной политике Австрии, то вы наверняка знаете о тотальном ужесточении требований к эмигрантам. Проще говоря – стали цепляться к каждой запятой. Поэтому, направляясь в Австрию, будьте морально готовы к тому, что вы оплатите подготовку документов, оплатите аренду за несколько месяцев, а визу в конце концов не получите. И если вы – наш клиент, то мы подстрахуем вас апелляцией при отказе, а если вы едете сами, то вы останетесь дома.

Мы настойчиво не рекомендуем черпать информацию из Интернета и различных форумов  — эмиграционная политика меняется каждые полгода — год, поэтому корректно отображаться в сети она просто не успевает.

Обращайтесь к нам за консультацией – мы оценим ваши шансы и поможем разработать план эмиграции. Кстати, многим клиентам мы советуем переезжать сначала в другую европейскую страну, а уже оттуда – перебираться в Австрию, так надёжней и дешевле.

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: