ЭМИГРАЦИЯ В ГРЕЦИЮ: 7 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ

Существует семь эмиграционных программ для переезда иностранцев в Грецию и сегодня мы расскажем о них.

✏ Жёны или сожительницы  граждан Греции

Если мы говорим о жене грека, то этот вид на жительство даёт право женщине сразу переехать и сразу приступать к работе, а также перевезти ребёнка от предыдущего брака. А вот у сожительницы грека дела обстоят чуть похуже: она может сразу переехать, но вот получение  вида на жительство она может ожидать годами. Вот и получается, что женщина может прожить в Греции несколько лет по справке вевеоси, прежде чем получить ВНЖ (справка права работать в стране не даёт).

Кроме того, сожительница не имеет права перевозить своих детей от предыдущего брака, а также не может открыть компанию и работать на себя. Даже после получения ВНЖ, сожителей очень неохотно принимают на работу.

За исключением тонкого, но очень важного момента, а именно – наличия жениха, этот вариант эмиграции один из самых простых по оформлению.

✏ Учёба в греческом вузе

Возможно, что именно благодаря нашей компании (по крайней мере, мы приложили немало усилий для популяризации этой эмиграционной программы), переезд по учёбе занял второе место по распространённости среди эмигрантов.

Этот вариант эмиграции тоже довольно прост в оформлении: учёба бесплатная, поступить в вуз можно без языкового сертификата на основании аттестата (или диплома – на магистра), вступительных экзаменов нет, язык можно выучить уже будучи в стране, плюс ко всему,  эмигрант сразу получает долгосрочный студенческий вид на жительство. Процедура отработана нашей компанией до автоматизма: документы подаются через министерство, там же делается признание предыдущих образований.

Студенты греческих вузов получают ряд льгот, в частности, бесплатную страховку и имеют право работать неполный рабочий день (или неполную рабочую неделю). После окончания вуза, выпускник получает время на поиск работы, а также может открыть собственный бизнес в Греции.

✏ Финансово независимое лицо

Программа финансово независимого лица даёт право приехать в Грецию тем, кто имеет на родине официальный доход не менее 24 000  евро в год на одного человека и более 30 000 евро, если едет семья.

Данный вид на жительство не даёт права работать в стране (доход можно получать с родины или работать удалённо), но человек может открыть компанию в Греции. Преимущество этого ВНЖ в том, что без лишних проволочек сразу может переехать вся семья, отправить детей в школу и садики и жить неограниченное количество лет, в дальнейшем претендуя на гражданство.

✏ Инвестор

Визу инвестора выдают в двух ситуациях:

  • при покупке недвижимости в Греции стоимостью от 250 000 евро;
  • при инвестициях в компанию в размере 250 000 —  500 000 евро.

Главной препоной тут, конечно же, является финансовый вопрос – для переезда по визе инвестора необходимо иметь очень крупную сумму денег.

✏ Рабочая виза

Рабочие визы с большим скрипом выдают даже на летние работы. Что же касается рабочего вида на жительство, то он выдаётся в порядке исключения высококвалифицированным специалистам, либо в сочетании с инвестиционной деятельностью (когда открывается компания и под неё привозятся топ-менеджеры).

Рабочий вид на жительство – самый трудоёмкий в плане оформления. Если у вас есть возможность оформить другой ВНЖ, то лучше сделать именно так, потому что для получения рабочего вида на жительство придётся потратить немало нервов, времени и денег.

✏ Репатрианты

Репатрианты – это лица, которые имеют греческое происхождение и желают вернуться на историческую родину. Но главный подвох данного вида на жительство заключается в том, что людям приходится ждать по 6-7 лет, чтобы их пригласили на собеседование. Большой удачей считается, если человека приглашают на собеседование через 3-4 года ожидания.

Главное условие получения данного ВНЖ – это документально подтверждённые греческие корни и успешно пройденное собеседование перед комиссией.

✏ Нелегалы

Мы включили этот пункт в наш список, несмотря на то, что активно боремся с нелегальной эмиграцией. Поток нелегалов остаётся очень большим, но сейчас некоторые из них смогли легализоваться в связи с войной по программе беженства.

Есть категория нелегалов, которые могут легализоваться после того, как проживали в Греции более трёх лет и теперь имеют основания для легализации. Также могут легализоваться те, кто проживал в Греции более семи лет.

Это все возможные пути эмиграции в Грецию. По любым эмиграционным вопросам обращайтесь к нашим менеджерам!

Explore posts in the same categories: Документы, Программы

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: