4 ВОПРОСА ПО ВНЖ АВСТРИИ

Самые часто задаваемые вопросы, если вы не нашли ваш вопрос — записывайтесь на консультацию.

Какую визу студент получает в Австрии?

Визу вы получаете один раз через консульство на родине. В Австрии студент получает студенческий ВНЖ, который нужно продлевать каждый год.

Как можно получить ВНЖ в Австрию?

Есть 3 этапа для получения студенческого ВНЖ.

1. Подача документов в посольство.

Первая подача документов на студенческое ВНЖ («студенческой визы» не бывает) в Австрию обязательно проходит в стране проживания студента. Для этого необходимо собрать требуемый пакет документов (наличие приглашения из университета обязательно) и лично подать их в визовый центр консульского отдела Австрии (в Москве, Киеве или Астане). Далее документы отправляют в Австрию, где их рассмотрением занимаются сотрудники магистрата. О положительном решении вас известят по электронной почте.

2. Получение визы Д в посольстве.

После получения положительного ответа из магистрата, вы должны снова пойти в посольство и подать анкету на национальную визу Д. Одноразовая виза Д выдается для въезда в страну и до получения ВНЖ является официальным документом, подтверждающим легальность вашего нахождения в Австрии. Только по визу Д (не по визе С) можно забрать карточку ВНЖ из магистрата.

Срок действия визы Д — 4 месяца. За этот период вы должны приехать в Австрию и получить свое студенческое ВНЖ. Виза Д оформляется в течение 2-4 дней.

3. Получение карточки ВНЖ в магистрате

По приезде в Австрию вы должны завершить оформление студенческого ВНЖ. Для этого вам нужно будет сходить в магистрат и получить список документов, которые нужно будет донести. Студенческое ВНЖ – это пластиковая карточка, по которой вы можете свободно перемещаться по Австрии, странам ЕС, а также выезжать домой и возвращаться назад.

Студенческое ВНЖ выдается сроком на один год с возможностью продления.

Какая же все таки должна быть сумма на счету для открытия студенческого ВНЖ?

  • Студентам младше 24 лет – минимум 5781 евро
  • Студентам старше 24 лет – минимум 10 468 евро
  • Супруги (вместе)– минимум 15695 евро
  • Каждый ребенок – минимум 1616 евро

Если плата за жильё превышает 278,72 евро в месяц, необходимо предоставить дополнительные средства, покрывающие разницу на 12 месяцев

А что после переезда?

Советуем почитать статьи, написанные нашим сотрудником.

Первые шаги студента в Австрии

КАК БЫСТРО ОСВОИТЬСЯ В АВСТРИИ: СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН

Ответим на все Ваши вопросы по переезду в Австрию в группе ВКОНТАКТЕ  УЧЕБА И РАБОТА В АВСТРИИ Добро пожаловать!
Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: