ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ В УНИВЕРСИТЕТЫ ИТАЛИИ НА 2018/2019 ГОД. 

Как и в прошлом году, Генеральное Консульство Италии в России выдает будущим студентам два  вида виз. Туристическая краткосрочная шенгенская виза для тех, кто еще должен пройти проверку итальянского языка и другие возможные вступительные тесты. Чтобы пойти на встречу иностранным студентам, Министерство образования Италии в декрете постановило, что университеты могут проводить экзамен итальянского языка дистанционно.

Студенты, которые получили предварительное письмо о зачисление и не должны больше сдавать экзамены, могут запрашивать сразу студенческую визу типа D. Заявку на получение визы можно подать в любой  визовый центр на территории России.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

Стоимость студенческой визы с 1 января 2016 года в Италию равна 50 евро.

ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ:

В 2018 году размер финансовой гарантии на год составил 5.889 евро. К этой сумме добавляется стоимость обратного авиабилета (ориентируемая на стоимость предоставленного билета в Италию).  Наличные деньги и гарантийные письма от третьих лиц не являются подтверждением наличия финансовых средств. В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца

• оригинал и ксерокопия сберкнижки

• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

Внимание: данная сумма, также, является финансовой гарантией при продлении вида на жительство. То есть каждый год вы будете обязаны продемонстрировать  наличие суммы в размере 5.889  евро (сумма каждый год меняется).

МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:

Для получение студенческой визы необходимо приложить к документам страховой полюс для стран Шенгена на первые 8 дней пребывания в Италии (можно купить в любой страховой компании или при самом визовом центре). Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 000 евро.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ:

Это может быть приглашение от итальянца или иностранца с внж, или контракт аренды.

Бланк приглашения, Dichiarazione garanzia e/o alloggio, можно скачать на сайте визового центра Италии.  Достаточно заполнить, подписать данное приглашение и приложить скан документа человека, который вас приглашает. Если это иностранец, который легально находится на территории Италии, то необходима ксерокопия его вида на жительство.

Если студент заключает контракт аренды, то нужен подписанный контракт, скан документа арендодателя и квитанция об оплаченном депозите.

ОТКАЗ В ВИЗЕ:

В случае отказа в выдаче визы в Италию, в течение 60 дней можно подать апелляционную жалобу в Административный суд Лацио (T.A.R). Хорошая статья по теме: «Кому могут отказать в студенческой визе?» —  https://vk.com/easyitaly?w=wall-27928727_15449%2Fall

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ В УНИВЕРСИТЕТЫ ИТАЛИИ НА 2018/2019 ГОД. ”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: