Вы получили учебную визу Греции: что дальше?

Наши клиенты всё чаще задаются вопросом – а что же будет после получения результата о зачислении в вуз Греции и получения визы? Ну вот, если говорить не сказочными образами вроде «жили они долго и счастливо», а разобрать действия эмигранта пошагово, то как всё будет происходить?

Напомним, что пакет наших услуг «Базовый» как раз покрывает все работы по зачислению, включая все работы в Греции и пересылку результата, а также поддержку при получении визы.

Итак, у вас в паспорте стоит студенческая виза D, в руках вы держите билет в Грецию, а до начала занятий осталась пара недель. Что дальше?

Первым делом, если у вас нет собственного жилья в Греции или не забронировано общежитие, вам нужно забронировать через Airbnb какое-то жильё для себя на полторы – две недели (на меньший срок мы не рекомендуем). Это нужно для того, чтобы вы смогли по приезду подобрать для себя подходящий объект недвижимости, в котором будете проживать постоянно.

После того, как вы заселились в это временное жильё, вы сразу связываетесь с нами или с риелтором, который будет подбирать для вас постоянное жильё. Учтите, что искать жильё самостоятельно – это огромный риск и 100% последующие проблемы.

Услуги риелтора в Греции обычно оплачиваются в размере одной аренды (примерно 200-250 евро) и это очень невысокая цена.  Договор аренды сейчас можно подписывать и в бумажном, и в электронном виде. Часто уже на момент подписания договора аренды владелец запрашивает у вас налоговый номер, поэтому его нужно сделать как можно скорее после приезда (с этим может помочь риелтор или, если подбором жилья занимается наша компания, то мы).

Ещё во время решения вопроса с арендой, вам нужно записаться на курсы. Для этого вам нужно обозначить свой уровень языка, чтобы вас распределили в соответствующую группу. Кроме того, нужно выбрать удобное время занятий – с утра, днём или вечером.

На следующие три месяца можно немного расслабиться, а вот по окончанию этого срока вам нужно будет подать на вид на жительство. Для этого вы предоставляете документы об открытом  счёте и средствах на нём (минимум 500 евро), страховку на год, подтверждение учёбы на курсах, договор аренды (приглашение не подойдёт, нужен именно договор аренды), копию визы и паспорта и квитанцию об оплате сбора за ВНЖ.

Самое трудоёмкое из этого списка – открыть счёт в банке: скорее всего, банк вас попросит собрать ещё целый пакет документов, так что начать лучше с этого пункта.

Подать на ВНЖ можно в течении трех месяцев, и тут присутствует вероятность мелких проблем, хотя глобально отказать в приеме документов не могут. Подготовить документы на вид на жительство особенно непросто, так как нужно ещё успевать ходить на занятия, параллельно собирая справки, занимать очередь с восьми утра в миграционную. Поэтому, если вы не хотите тратить на это своё время, то смело можете поручить данный вопрос нам – тогда вы приходите всего на две встречи (открытие счёта в банке и сдача отпечатков пальцев в миграционной службе), а всё остальное мы делаем за вас.

СТАТЬИ НА ТЕМУ ГРЕЦИИ:

Порядок заключения договора аренды в Греции.

Финансовая помощь студентам в Греции.

Лайфхаки для студентов в Греции.

Дополнительные услуги для поступающих в вузы Греции.

Explore posts in the same categories: Программы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: