Вебинар «Деньги на переезд по студенческой визе»

ДЕНЬГИ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ

Европейские страны в всё строже относятся к выдаче студенческих виз. И больше всего опросов возникает к финансовой составляющей. Именно об этом вебинар: какие нужны документы, что у вас могут спросить, как составить правильно финансовую историю и мотивационное письмо.

27.11 ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОТКАЗУ И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

7 причин почему вам могут отказать в визе, а так же что очень важно подробнее описание порядка действий в случае отказа.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ НА ВЕБИНАРЕ.

Европейские страны в последнее время всё строже относятся к выдаче студенческих виз. И если раньше вопросы вызывал возраст заявителя (человеку старше 35 лет студенческую визу для учёбы в госвузе получить сложнее, чем выпускнику школы), то сейчас больше вопросов возникает к финансовой составляющей.

Наряду со студенческими программами, сегодня очень жёстко проверяют финансы и финансово независимого лица, и бизнес-эмигранта.

Единственным исключением являются студенты, которые выиграли стипендию, полностью покрывающую траты на учёбу и проживание, для остальных же ввели дополнительные проверки. Какие именно – узнаете на вебинаре, который пройдёт в конце сентября.

Политику ужесточения на сегодняшний день ввели Австрия, Франция, Германия, Испания (частично) и скандинавские страны.

А вот Греция, Италия, Чехия, Польша и страны постсоветского пространства, которые присоединились к ЕС, пока что своих требований к заявителям не меняли.

Как именно ужесточилась визовая политика?

Помимо того, что теперь нужно показывать на счету просто астрономические суммы (к примеру, в Австрии и Норвегии нужно показать более 12 000 евро), необходимо ещё и документально подтвердить источник этих денег.

То есть, либо заявитель, либо его спонсор (для студентов это чаще всего родитель) должны предоставить документы об источнике денег на счету, а также документы о размере своих ежемесячных доходов.

И решение о выдаче визы будет приниматься в зависимости от соотношения этих цифр: считается, что человек не может копить более 1/3, если у него маленькая зарплата, и ½, если зарплата высокая.

Кроме того, проверяется движение по счетам за предыдущий период и после того, как заявитель подал на визу (это очень важно). Если будет обнаружено движение по счетам после подачи на визу, то это будет расценено чуть ли не как подделка документов и повлечёт за собой автоматический отказ.

В зависимости от страны, законом могут быть предусмотрены разные суммы дохода, покрывающие расходы на учёбу и проживание – одним достаточно иметь 600-800 евро дохода, а другим и 1500 евро мало, они ещё требуют покрытия учёбы за год и проплаты аренды на полгода вперёд.

Поэтому самостоятельный переезд становится всё более опасным мероприятием — услуги и консультации специалистов помогут вам сэкономить и время, и деньги.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: