25.10 ВЕБИНАР ИСКУССТВО СОБЕСЕДОВАНИЯ В КОНСУЛЬСТВЕ

Все страны Европы в той или иной форме собеседование. Оно может быть в устной или письменной форме. И это очень важный конечный этап подачи на визу. То есть от него зависит будет ли вам сразу выдана виза или ваши документы будут скрупулезно перепроверять и требовать от вас дополнительные справки. Регистрация.

Итак, из каких этапов состоит подготовка к собеседованию в консульстве?

1. Первое, что нужно сделать при подготовке к собеседованию – подготовиться морально. Вы должны понимать, что это не дружеская беседа, и даже не собеседование при приёме на работу, а уровень допроса в полиции.

Вы должны прямо отвечать на поставленные вопросы, но при этом не говорить лишнего, не пытаться шутить или, упаси бог, не фамильярничать.

Желательно заранее подготовить ответы на сложные вопросы (вплоть до того, что записать их и отрепетировать устно), например, о деньгах, о планах на ближайшие несколько лет, об учёбе, о семье и т.д.

2. Изучите собственные документы! Звучит странно, но это важно! Многие допускают ошибку, когда говорят не то, что написано в документах – это прямой повод для отказа.

Вы должны знать названия, суммы, имена и даты, — в общем, те данные, которые указаны в ваших документах.

3. Сдержанность. Ни в коем случае нельзя демонстрировать свои эмоции: раздражаться, если спрашивают одно и то же несколько раз, пытаться «разрядить обстановку» шуточками или сарказмом, злиться, если что-то идёт не так.

Это, кстати, свойственно нашим людям, которые считают, что, поскандалив, можно доказать свою правоту.

4. Последовательность. До самого собеседования вам нужно проделать следующее:

— заранее записаться в электронной форме на приём в консульство,

— подготовить все документы (не просто собрать, а выяснить в каком формате они должны быть, на каком бланке, с какой печатью и т.д. – мы консультируем вас по этому вопросу или готовим сами ваши документы),

— узнать адрес консульства, узнать какой транспорт туда едет, какие есть ориентиры рядом и т.д.,

— прийти в назначенный день без опозданий в нейтральной одежде и в хорошем настроении.

Не перепутать визовый центр, посольство и консульство!

5. В консульстве нужно вести себя нейтрально: сказали подождать там-то – идёте и сидите именно там, сказали заполнить ещё какую-нибудь форму – заполняете, сказали отключить телефоны – ставите его на вибрацию.

Не возмущайтесь и не привлекайте к себе внимание.

6. После собеседования обязательно уточните как и когда вы сможете получить результат:перезванивайте, приходите – тут как раз настойчивость не помешает.

7. Что делать, если что-то пойдёт не так? Не расстраивайтесь, не спорьте и не доказывайте свою точку зрения. Прислушайтесь к сотруднику консульства, попросите совета – что вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию (скорее всего, вам скажут донести ещё какой-нибудь документ).

Не воспринимайте отказ принять ваши документы в тот же день как официальный отказ. Официальный отказ – это когда вам ставят в паспорт печать отказа и выдают специальный листок отказа. А если просто не приняли документы, это значит, что нужно уйти, исправить ошибки в документах и снова прийти на приём.

Если же от консульства вам пришло письмо с отказом или с рекомендацией донести документы – это плохо, но не смертельно. Сразу обращайтесь к адвокату – он перепроверит ваши документы и исправит их или подаст апелляцию. А чтобы такого с вами не случилось – обращайтесь в нашу компанию и приходите на вебинар 25 октября!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: