СРОКИ ОЖИДАНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНСТВА УВЕЛИЧАТ В ДВА РАЗА

Новый декрет-закон Сальвини удлинит процедуру получения итальянского гражданства в два раза. Если ранее срок рассмотрения заявки на получение гражданства составлял 24 месяца, то сейчас это будет 48 месяцев. Это касается как получения гражданства путем натурализации , так и на основе брака.

Данный закон еще не вошел в силу и будет передан на следующей недели, то есть с 17 по 22 сентября 2018, в парламент для его дальнейшего рассмотрения, где данный декрет утвердят и преобразуют в закон, либо отменят.

На имя  заявителя или его членов семьи не должны быть судимостей, даже не окончательных. Сам заявитель должен иметь доход не ниже социального пособия и должен быть в соответствии с уплатой всех налогов и Equitalia. Таким образом, можно выделить основные изменения в процедуре получения итальянского гражданства:

1. максимальный срок для рассмотрения практики на получения гражданства возрастет до 4‐х лет;

2. отсутствие уголовных дел и судимости на имя заявителя;

3. отсутствие судимости на имя членов семьи заявителя;

4. доход не ниже социального пособия (в 2018 году это 448 евро в месяц).

5. быть в соответствии с уплатой всех налогов.

Данный закон будет преминим и к заявкам на гражданство, которые были поданы до даты его вступления в силу.

В настоящее время на рассмотрение Министерства внутренних дел Италии находится около 300 тысяч запросов о гражданстве. По мнению Маттео Сальвини, министр внутренних дел и вице-премьер Италии, такое деликатное и сложное исследование как получение гражданства, требует максимальной точности. Это связано, также, с ростом международной террористической угрозы и тревожных явлений подделки документов в странах происхождения кандидатов на гражданство.

Новый декрет-закон введет понятие аннулирование итальянского гражданства, которое было получено иностранцами, представляющие угрозу национальной безопасности, будучи осуждёнными за серьезные преступления, совершенные в целях терроризма или саботажа. Данное нормативное вмешательство нацелено на возможность их выдворения с национальной территории, что невозможно в случае приобретения итальянского гражданства.

Кроме того, изменения коснуться способа получения итальянского гражданства на принципе «права крови» (iure sanguinis). В настоящий момент гражданство передается от родителей к ребенку без ограничения поколения, при условии, что его предки (родители, дедушки, прадедушки …) никогда не заявляли об отказе от итальянского гражданства. Декрет Сальвини ограничит передачу гражданства потомкам по прямой линии второй степени. Таким образом, итальянское законодательство станет все больше  соответствовать большинству европейских законодательств, которые предусматривают ограничения на передачу «iure sanguinis» (например, Германия, Испания, Финляндия, Португалия).

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “СРОКИ ОЖИДАНИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ГРАЖДАНСТВА УВЕЛИЧАТ В ДВА РАЗА”


  1. […] мы писали о возможности увеличения сроков ожидания итальянского гражданства в два раза. В конце сентября данный декрет был передан на […]


  2. Насколько мне известно данный нормативный акт уже вступил в силу. Т.е. срок ожидания гражданства увеличен до 4 лет. Кстати, кто сейчас этим занимается префектура или МВД?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: