Как пройти собеседование в консульстве?

Вебинар, посвященный этой теме уже прошел. На нём мы максимально подробно разбирали все вопросы касательно собеседования в консульстве. Поэтому прежде всего приглашаем вас ознакомиться с вебинаром.

Однако, после вебинара нам прислали ещё вопросы — людям интересно, какие права имеет консул и какие имеет заявитель, а также что делать, если получаешь отказ. Эти и много других вопросов мы будем рассматривать на вебинаре “Отказы”, который пройдет 27 ноября. Зарегистрироваться можно здесь

Итак, мы подготовили для вас ответы на интересующие вас вопросы:

— Можно ли прийти на собеседование с родителями, если мне ещё нет восемнадцати лет?

Нет, нельзя. Если вам уже исполнилось 16 лет и вы едете по самостоятельной визе, то консульство рассматривает вашу кандидатуру как независимого индивида. Поэтому максимум, что вы можете допустить – это ссылаться на родителей, если вы чего-то не знаете, но вот присутствие родителя на собеседовании недопустимо.

— Можно ли подать жалобу на консула? Какими правами консул обладает?

Консул юридически подчиняется Министерству иностранных дел, поэтому его права и обязанности прописаны в министерских указах. Кроме того, существуют внутренние министерские инструкции, которые недоступны ни для кого, кроме работников консульства.

Получается, что консул имеет право задавать любые вопросы, хоть как-то связанные с эмиграцией. Именно на них чаще всего и жалуются заявители. Но даже если вы и напишете жалобу, то рассматриваться она будет от полугода.

Но практика показывает, что если жалоба не коллективная, то она не имеет силы, а если жалоба не касается прямого нарушения ваших прав (например, если консул требовал взятку или ударил вас), то никаких последствий обжалование иметь не будет. Гораздо разумнее будет подать на апелляцию.

— Могут ли отказать без причины?
Без причины отказать не могут. А вот без объяснения причины – да, могут.

Одно дело, когда у вас не приняли документы на визу – это ещё не отказ, просто нужно доработать пакет документов. А другое дело, когда вы уже получаете отказ в визе – это специальный бланк, где есть список причин, и напротив какого-то пункта стоит крестик. Если консульство не хочет указывать причину отказа, то, скорее всего, крестик будет стоять напротив пункта «вы недостаточно доказали цель поездки».

Заявители часто не понимают, что консульство рассматривает их документы в контексте жизненной ситуации и анализирует гораздо больше факторов, чем записи в документах.

— Мне визу дали, а моя подруга не получила визу, хотя у нас с ней одинаковые документы. Почему так произошло?

Первое предположение – она не прошла собеседование. А второе – это если вы подавались в Австрию или Германию (обе страны отличаются особой строгостью к заявителям), то, возможно, вы попали к какому-то злобному сотруднику консульства. Более того, есть негласные распоряжения — сколько виз давать, а скольким отказать, так что, вероятно, вы попали каким-то чудом в эту квоту, а подруга – нет.

Если у подруги все документы в порядке, то ей нужно нанять адвоката и через апелляцию добиваться визы.

А более подробную инструкцию действий при отказе вы получите на вебинаре 27 ноября! Регистрация https://goo.gl/z69piV и сразу после вебинара вышлем всем запись.

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них в нашей группе.

Explore posts in the same categories: Психология

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: