Полезные советы для  будущих студентов Греции: выбираем квартиру.

Поиск хорошего жилья — это важная первоначальная цель для только приехавшего иностранца в город. И поэтому у многих возникает вопрос: а как правильно подобрать жилье?

Мы ответим на часто задаваемые вопросы по этой теме. Итак, рассмотрим несколько вопросов:

Когда лучше приступать к поиску квартиры?

На сегодняшний день в Афинах спрос на аренду жилья вырос, и поэтому  мы рекомендуем подбирать квартиру заранее. К примеру, лучшие номера отелей на летний сезон бронируются еще весной. Если вы хотите жить в квартире у владельца, то тут проще, но все равно необходимо договариваться, как минимум за месяц.

Какая цена аренды квартиры для студентов?

К сожалению, стоимость аренды жилья в Греции выросла. Два года назад еще можно было найти варианты от 150 евро в студенческом районе Зографу, но в этом году все изменилось. Теперь сложно найти квартиру за 200-300 евро (даже однокомнатную без мебели). Ситуация в Афинах не настолько грустная: в городе все еще можно найти апартаменты за 200 евро. К тому же , если вы будете снимать с кем-то квартиру напополам, для вас это выйдет намного дешевле.

Брать квартиру с мебелью или без?

Конечно, нужно отталкиваться от своего бюджета. Если вы способны оплатить меблированную квартиру, то лучше остановиться на этом варианте. Но, как мы уже говорили ранее, ситуация на рынке недвижимости не из самых хороших, и поэтому лучше брать то, что подходит вам по финансам и расположению.

Жилье без мебели — не самый плохой вариант. Аренда вам выйдет дешевле, чем меблированной квартиры. А все, что вам будет необходимо для обустраивания своего места жительства, можно  будет докупить в магазине. Более бюджетно выйдет, если вы купите  мебель не новую, которую к тому сможете продать таким же студентам при переезде.

Интернет

Как ни странно, но в  Греции, очень редко можно найти квартиру с уже проведенным интернетом (исключением является посуточное жилье). Из-за этого студенту приходится подключать интернет самостоятельно. В Афинах есть 3 основные крупные фирмы провайдера — “Wind”, “Cosmote” и “Vodafon”. В среднем стоимость составляет около 30 евро в месяц. Но тут для студента есть плюс — для них предоставляют скидку. Цена может быть значительно ниже — 17-18 евро. Все, что вам нужно будет сделать — предоставить документ, подтверждающий, что вы студент.

Электричество

После подписания договора аренды, вам необходимо будет перевести электричество на свое имя. Для этого вам нужно будет обратиться в компанию “ДЕИ”, имея при себе копию паспорта, АФМ и контракт об аренде квартиры. Обычно там бывают большие очереди, лучше прийти утром. В этом году “ДЕИ” берет высокую залоговую сумму около 200-400 евро (этот залог возвращается при переезде), но все зависит от расположения квартиры и метража.

Как мы видим, условия на рынке недвижимости в Греции не из самых лучших. Но EUeasyподберет для вас оптимально подходящее жилье. И поможем вам на этапе обустройства. Поэтому, обратившись к нам, вы намного упростите свой переезд. А мы будем только рады вам помочь!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: