Стоит ли бросать учёбу на родине для поступления в вуз Европы?

В последнее время в связи с критической ситуацией в России (и по поводу евро, и по поводу демонстраций и задержания молодёжи) у наших подписчиков возникает множество вопросов, связанных со скорейшим переездом в Европу.

Не выгоднее ли прямо сейчас всё бросить и, не доучившись в школе/вузе, перевестись в Европу? – спрашивают у нас.

НУ, во-первых, в данном случае неуместно употреблять слово «перевестись», ведь, на каком этапе вы бы ни бросили учёбу на родине, скорее всего, вам придётся поступать заново на общих основаниях.

Если же вы успели проучиться год-два в вузе, то, возможно в некоторых странах вам и зачтут пройденные предметы, но особо рассчитывать на это не приходится, ведь в большинстве вузов на первых курсах студенты изучают такие общеобразовательные предметы, как история России, литература или российское право.

Если же мы говорим о школьниках, не окончивших школу, то мы бы советовали пока что не предпринимать никаких масштабных действий, ведь лучше получить школьный аттестат на родине, чем метаться по частным вузам в Европе и искать — куда вас возьмут, какую стоимость вы осилите оплатить и какую программу сможете успешно окончить.  А бюджетных программ на английском для 16-летних подростков, которые хотят переехать самостоятельно, крайне мало (такие программы есть в Финляндии и в Швеции, но на них просто нереальный конкурс и рассчитывать на них нельзя).

В случае, если ваша ситуация не позволяет старшекласснику закончить школу (например, переезжает вся семья), то тут придётся выкручиваться  и подбирать платную программу, но технически это возможно, так что обращайтесь.

При поступлении в вуз Европы:

— можно уехать сразу после школы (Австрия, Греция, Испания, Чехия, Словакия, Финляндия, Франция и др);

— можно переезжать после года-двух учёбы в вузе на родине (многие страны требуют в дополнение к школьному аттестату, например, Италия, Германия, Норвегия, Швейцария, часто это выгодно при поступлении, например, Бельгия, Испания);

 

— можно поступать на магистра, имея уже диплом бакалавра.

Год-два вуза на родине дают большую фору: ваш список вузов не просто значительно расширится, но вы даже сможете поступить в некоторые из них без вступительных экзаменов – это Италия, Испания, Германия, Австрия, Норвегия и др.

Отдельно нужно сказать о сроках: многие люди ошибочно полагают, что заниматься подачей документов нужно примерно за полгода до начала предполагаемой учёбы. Но это не так! Сроки подачи в вузы в разных странах разные и в некоторых из них подача документов на 2019-2020 учебный год уже идёт и в декабре она закончится!

Поэтому мы рекомендуем  не бросать спешно свою учёбу на родине, а заняться подготовкой документов на следующий учебный годобращайтесь к нам за консультацией уже сейчас!

Что касается критичной ситуации с евро, то тут можно сказать только одно: чем дальше, тем хуже будет становиться ситуация. Поэтому очень важно подобрать программу, которая вам будет подходить по финансам, а деньги хранить в евро. Ведь, несмотря на то, что показывать деньги на счету можно в любой валюте, лучше застраховать себя от неприятной ситуации, когда ваши сбережения за короткий срок уменьшатся пропорционально обвалу рубля.

По поводу задержаний, которые участились в последнее время и которые крайне волнуют многих граждан, то можем вас немного успокоить: поскольку сегодня это считается административным нарушением, то в справке о несудимости они не отражаются. Если же ваша ситуация дошла до судимости, то тогда мы будем подбирать вам такие страны, где эту справку либо вообще не требуют от студентов, либо она не играет решающей роли.

Но, как ни крути, такие эпизоды повторяются всё чаще и ничего хорошего за собой не несут: мы не знаем что будет предпринято в дальнейшем ни со стороны России, ни со стороны Европы.

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: