Покупка недвижимости в Греции: отвечаем на ваши вопросы

Чем больше мы занимаемся недвижимостью, тем больше нам поступает вопросов. Особенно много вопросов мы получили после вебинара «ВНЖ в Греции за покупку недвижимости стоимостью 250 000 евро».

— Можно ли на 250 000 купить не один, а несколько объектов недвижимости?

Конечно, можно. Главное, чтобы общая стоимость всех объектов была больше этой суммы и все они были оформлены на одного собственника.

— Может ли отец купить недвижимость в Греции, передать её дочери, а дочь докупить ещё недвижимости и получить “Золотую визу”?

В таких сложных схемах нужно разбираться отдельно. Обращайтесь в Eueasy. Мы разберем вашу ситуацию более детально, ведь на результат влияет множество факторов.

Если отец покупает недвижимость на себя, то он сможет оформить для дочери “Золотую визу” только до того, как ей исполнится 21 год. А если отец покупает недвижимость, а потом передает права на нее дочери через договор купли-продажи (при этом платит налоги и сборы), то тогда можно говорить о получении ПМЖ. В случае, если он передаёт недвижимость дочери через дарение, то такой вариант не подходит для получения Золотой визы.

— Могут ли в получении “Золотой визы” участвовать старые объекты недвижимости, приобретенные ещё пять и более тому лет (т.е. ещё до вступления в силу закона о получении ВНЖ)?

Да, могут. Но, опять же, каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно: высылайте нам ваш договор купли-продажи и мы ответим на ваши вопросы более подробно.

Но не все вопросы касались только получения Золотой визы.

— Можно ли сейчас купить в Афинах недвижимость за 10 000 – 15 000 евро, сделать в ней ремонт и перепродать в несколько раз дороже?

Если человек не проживает в Греции и не имеет опыта в данной сфере, то сделать это будет очень сложно.

Такая схема возникла около пяти лет тому назад, когда цены на недвижимость достигли своего дна: многие стали за бесценок выкупать квартиры и дома, делать там ремонт и, спустя пару лет, продавать их втридорога.

Сейчас ситуация немного изменилась и купить что-то приличное за 15 000 стало невозможно. Допустим, вы купите квартиру за 25 000, сделаете там ремонт (а это ещё примерно 20 000) и захотите её продать с наваром за 60 000 – 70 000 евро.

Но спросом сейчас пользуются только относительно недорогие квартиры для сдачи через Airbnb (центр, рядом с метро, площадью не менее 70 м2) или наоборот виллы стоимостью от 200 000 евро.

Понятно, что ни квартиру в центре, ни виллу за 15000 – 20 000 евро вы купить не сможете, чтобы превратить их в объект недвижимости интересный покупателям. Поэтому подобная затея – это большой риск.

— Можно ли для “Золотой визы” постепенно скупать много дешёвых объектов?

В теории можно, но у нас ещё не было таких прецедентов, когда человек подавал 7-8 квартир по 30 000 – 40 000 евро.

Зато у нас был случай, когда заявитель купил три объекта недвижимости в разных регионах страны, так что получить виз можно разными путями.

Сроки покупки, в принципе, критичной роли не играют, так что квартиры можно скупать в течение нескольких лет, только их изначально нужно покупать под “Золотую визу” – там есть целый ряд нюансов.

Надеемся, наши ответы на вопросы будут вам полезны и ждём от вас новых вопросов! А если вы намерены покупать недвижимость в скором времени, то обращайтесь к нам за консультацией!

Explore posts in the same categories: Недвижимость, Программы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Покупка недвижимости в Греции: отвечаем на ваши вопросы”


  1. […] вы все еще не нашли свою идеальную недвижимость, я вам рекомендую ответить на самые важные вопросы, которые упростят вам поиск и ускорят покупку вашего […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: