Как открыть счет во Франции.

Открытие счета — важный момент при переезде во Францию. Вы не сможете арендовать жилье или найти работу, не имея банковского счета. Поэтому первое, что вы должны сделать по прибытию в страну — обратиться в отделение банка.

Выбор банка
Сперва выберите подходящий для вас банк. Мы советуем Societe Generale или BNP Paribas так, как во Франции у них есть много банкоматов и отделений. Вдобавок, по сравнению с другими банками, обслуживание клиентов гораздо лучше. Предпочтительнее не выбирать La Poste банк для сотрудничества. Вы столкнетесь со сложностями при поиске нужного специалиста, если вам нужна будет консультация по какому-то вопросу.

Что нужно для открытия счета?
Итак, какие документы вам будут необходимы?

— загранпаспорт;
— виза, ВНЖ Франции;
— подтверждающий документ адреса места жительства (наличие данного документы очень важный момент для отправки банком информационных писем).
Дополнительные документы:
— перевод свидетельства о рождении;
— страховка;
— справка с указанием вашего французского мобильного номера.

Удобно то, что после открытия счета, у вас будет персональный банковский специалист, который, в случае возникновении вопросов или проблем, сможет проконсультировать вас по всем важным вопросам. Наконец-то у вас есть счет. Далее — получение RIB (relevé d’identité bancaire), в который входит все необходимые данные. А через несколько дней у вас будут пароли, а карту и чековую книжку забираете в любом отделении банка.

Банковская карта
Пусть даже у вас нет такой необходимости, но вам все равно выдадут кредитную карту. Тариф определяется лимитом, который лучше не превышать, ведь комиссия за данную услугу, как правило, высокая. На случай, если вам все таки понадобилась эта опция, у вас будет право обратиться в банка к руководителю с заявлением о полной или частичной компенсации выплаченной комиссии. Эта возможность предоставляется только один раз в декабре.

Чековая книжка
Мы не можем рекомендовать пользоваться чековой книжкой, использование которой может привести к неприятной ситуацией с банком. К примеру, вы оплатили услугу или товар чековой книжкой. Получивший ценную бумагу, обналичил платеж не в тот же момент, а спустя пару месяцев, когда на счету уже нет достаточно средств. При таких обстоятельствах существует риск запрета от банка. Это приведет к тому, что вы не сможете стать поручителем, в следствии чего трудности с выбором квартиры неизбежны. В то же время 5 лет отсутствует возможность иметь кредитную карту, а также оплачивать покупки в интернете.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: