Что бы сделать, абы не уехать в Европу?

Что бы сделать, абы не уехать в Европу?
или
Как разрушить свою мечту?

Зачастую человеку очень сложно осознать, что источник его проблем – это он сам. В этой подборке писем в преддверии вебинара отказы мы собрали показательные примеры того, как люди сами создают препятствия для своей эмиграции. И если, читая эту статью, вы узнаете себя или какие-то свои действия, то пусть это послужит вам предостережением.

За многие годы работы мы создали невероятное количество полезной информации для эмигрантов – это сотни видео, тысячи статей и текстов. И если вы, используя их, переезжаете самостоятельно и потом нам об этом пишете, то мы очень рады за вас! Если же вы не желаете рисковать, то милости просим к нам на консультацию! А вот если вы считаете себя самым умным, а всех вокруг дураками, то может получиться как у авторов таких писем:

История первая

Пишет нам строитель, страстно желающий подтвердить свой диплом в Европе.

На вопрос «зачем вообще Вы хотите его подтверждать?» отвечает, что хочет работать в Европе, а подтверждённый диплом – это хорошая строчка в резюме.

Мы, в свою очередь, предлагаем как вариант программу повышения квалификации. Ведь подтверждение диплома – дело затяжное и крайне трудоёмкое, а права на получение ВНЖ не даёт. Зато повышение квалификации – это и подтверждённое образование, и строчка в резюме, и получение ВНЖ, и право работы, и время на поиск работы в Европе.

Но наш клиент решил отказаться. Мол, спасибо за уделённое время, буду искать дальше надёжных партнёров, с которыми смогу переехать в Европу по работе.

Вообще, эта ситуация – хрестоматийная, ведь в ней сконцентрированы самые популярные заблуждения.

Человек в письме не высказывает предпочтения по странам и не указывает, что знает хоть какой-то иностранный язык. Он хочет переезжать только по рабочей визе и отметает другие варианты переезда. При этом он надеется, что найдётся какой-то волшебный работодатель, который ему предложат рабочий контракт с зарплатой выше средней и будет жилы себе рвать, чтобы перевезти такого ценного сотрудника в Европу.

Ну, это из разряда мечтаний о принце на белом коне – мечтать не вредно, но вредно терять драгоценное время на грёзы о работе, в то время, когда нужно действовать.

То есть, человек получил положительный ответ на свой вопрос (мы же ему ответили, что – да, на работу можно уехать, вот таким-то путём), но так и не обратился! А меж тем, шансы у него были неплохие: он мог бы приехать сразу по виду на жительство с правом работы, проучиться всего полгода – год, мы бы могли подобрать ему бесплатную учебную программу и т.д.

Но по факту, этому мужчине приятнее просто прокручивать в голове свою мечту о работе в Европе, чем предпринимать конкретные шаги к своей цели.

История вторая

Обращается к нам девушка с таким размытым запросом: “Я знаю, что учёба в итальянских вузах недорогая, хочу поступить куда-нибудь на Север, языка не знаю, со специальностью не определилась. Что вы мне можете предложить?”

И заканчивает своё обращение она коронной фразой: “Как видите, я подготовилась, и уже очень много знаю об учёбе в Италии”.

Вы бы нас пожалели хоть чуть-чуть! Это ж до чего человек необъективно оценивает свои знания, если считает себя подготовленным в вопросе, зная в лучшем случае одну сотую от того огромного объёма информации, с которым реально можно ехать на учёбу в Италии!

Если девушка сама не смогла хотя бы просмотреть доступные вузы и изучить факультеты, но считает себя подготовленной в вопросе учёбы в Италии, то это всё равно, что почитать журнал «За рулем» и считать себя квалифицированным механиком.

История третья

Эта история про Финляндию. Дано — женщина, языка не знает, денег нет, но собирается подавать на политическое убежище именно в этой стране. Про другие страну даже слышать не хочет.

В этом случае, нужно приехать в страну уже с финской визой и уже внутри Финляндии подавать на политубежище. Опасность в том, что если у неё недостаточно оснований для убежища, то она получит не просто отказ в визе, а такой отказ, из-за которого она не сможет въехать в Европу ещё лет пять.

Почему человек отрезает себе путь эмиграции, отметая даже мысли о других странах – не понятно.

Эти три показательные истории показывают все те самостоятельно организованные «кочки», о которые эмигрант-мечтатель спотыкается на пути к переезду:

— не копит деньги на эмиграцию (а зачем? Лучше же помечтать о волшебном работодателе или о политическом убежище);

— не учит язык (зачем? Ведь мне не принципиально в какую страну ехать, а просто еду за сытой жизнью);

— ни за что не хочет учиться снова (в мои-то годы? Нет, я своё за партой отсидел! Плевать, что это единственный путь эмиграции, который даёт возможность переехать дёшево и сразу найти работу);

— хочет тратить деньги совсем не на то, что реально приведёт к переезду (поеду в страну по турвизе, найду там работу и останусь. Ага, как же!);

— не обращается к профессионалам, а читает форумы и доверяет им (ну а что? Люди ж вон переехали и я смогу! И ничего, что информация уже устаревшая и писал её бог знает кто).

Узнали себя в каком-то из пунктов? Тогда не совершайте ошибок! Приступайте к действиям, которые помогут вам реально переехать! А мы вам в этом поможем!

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: