EUeasy отвечает на популярные вопросы: Италия учеба.

EUeasy отвечает на популярные вопросы. Италия: вид на жительство по учебе на курсах бакалавра или магистратуры.

— Когда нужно запрашивать ВНЖ по учебе?
Если вы запрашиваете вид на жительство в первый раз, то необходимо подать документы в первые 8 рабочих дней с момента приезда в Италию. Запрос на обновление ВНЖ нужно подавать за 60 дней до истечения срока.

— Длительность учебного ВНЖ?
Максимальный срок 12 месяцев. ВНЖ может быть выдан на меньший срок, если страховой полис истекает прима. То есть длительность учебного ВНЖ не может быть больше, чем страхование студента.

— Сколько экзаменов нужно сдать для продления ВНЖ?
Для первого продления учебного вида на жительство достаточно сдать один экзамен за учебный год, для последующих продлений – 2 экзамена в год. Обратите внимание, что экзамены должны быть зарегистрированы в студенческой системе вуза. Промежуточные экзамены, тесты, получения OFA (Obbligo Formativo Aggiuntivo) не засчитываются как экзамены для продления вида на жительство.

— Сколько раз можно продлевать учебный ВНЖ?
ВНЖ можно продлить еще на три года по окончанию легального периода обучения. Это касается курсов бакалавра (3 года), магистратуры (2 года), курсов магистратуры единый цикл (5 или 6 лет).

— В случае продления ВНЖ можно ли поехать домой и вернуться?
Да, это возможно при наличии: квитанции – «ricevuta dell’ufficio postale (cedolino)», выданной итальянской почтой о том, что был сделан запрос о продлении ВНЖ; вид на жительство, срок действия которого истек; загранпаспорт.
И при условии, что:
1) Отправление и прибытие в Италию будет происходить через итальянскую границу прямым рейсом без пересадок через другие страны шенгенской зоны. Если Вы планируете лететь с пересадкой, то необходимо заранее узнать о данной возможности в дипломатическом представительстве данной страны.
2) Предоставите все вышеуказанные документы на границе.
3) Поездка не включает транзит через другие страны Шенгенского соглашения так, как такая возможность исключена.

— После получения диплома могу ли я остаться работать в Италии? 
Да, это возможно. После получения диплома можно продлить ВНЖдляпоиска работы на 12 месяцев. Внимание, данный вид на жительство -permesso di soggiorno per attesa occupazione- не может быть видоизменен в учебный вид на жительство, если вы решите продолжить обучение во время периода поиска работы.

— После завершения периода обучения могу ли я поступить на новый курс?
Если вы решите продолжить обучение (например, закончили бакалавр и поступаете на магистратуру, или с магистратуры в аспирантуру), то можете участвовать в конкурсе на желаемый курс в качестве иностранного «приравненного» студента — cittadinо non-UE equiparatо.

— Какая стоимость учебного вида на жительство?
В 2018 году стоимость запроса студенческого вида на жительства равна 117,96 евро. Больше информации.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: