С чего начинается эмиграция?

В своих статьях мы часто уходим в детали и тонкости переезда за границу, в то время, как приходят новые люди и задают элементарные вопросы по основам эмиграции.
И почти каждого из них интересует – а с чего нужно начинать?
Мы отвечаем: первый шаг – это всегда составление плана эмиграции. Это основа основ, без которой переезд вряд ли состоится.
В этом плане нужно учитывать ваши предпосылки к эмиграции: сколько вам лет, из какой страны вы переезжаете, какие языки вы знаете, какое образование получили на родине, сколько денег накопили, какие документы подготовили и т.д.

Дальше в плане вы указываете – через сколько примерно вы хотите переехать. То есть, сколько времени вы можете уделить подготовке, изучению языка, сборам документов и т.д.

Отталкиваясь от этих данных, вы сможете подобрать программу иммиграции. Или мы, если вы обратитесь к нам.

Но часто люди пропускают этот важный этап и получается какая-то бессмысленная путаница.

Например, недавно нам написала девушка, мол, я уже начала заниматься подготовкой документов, вот только до вас никак не дойду. И всё это так преподносится, что человек уже чуть ли не на чемоданах сидит и осталась самая малость. А на самом деле, у неё нет даже вариантов переезда (более того, ей очень тяжело подобрать варианты переезда), нет сбережений, нет хорошо изученных языков и т.д. Не понятно, что человек подразумевал под «подготовкой документов», ведь там даже не понятно в какую страну и по какой программе планируется эмиграция. Это всё равно, что обсуждать защиту диссертации, когда вы ещё в вуз не поступили.

Или ещё история: обратилась девушка, которая хочет по учёбе переезжать в южные страны Европы (туризм или повышение квалификации). И в ходе консультации выясняется, что человек намерен поехать на языковые курсы, чтобы «посмотреть Италию». Она не понимает, что нельзя курсы рассматривать как инвестицию в свою будущую эмиграцию, ведь они, по факту, не приблизят её к переезду на ни шаг.

Нужно учитывать, что у девушки ограничены финансы и время, ей не нужно знать итальянский для учёбы, а также не факт, что она вообще в Италию поедет. Поэтому в такой ситуации поездка на языковые курсы – это просто импульсная покупка и пустая трата денег.

Или ещё пример неразберихи из-за отсутствия плана переезда. Человек открыл в Европе несколько компаний с тем, чтобы в дальнейшем получить ВНЖ для ведения предпринимательской деятельности. Зачем он открывал сразу несколько компаний? Говорит, что хотел повысить свои шансы на получение вида на жительство. Получается, что у человека не было даже приблизительного плана эмиграции, он положился «на авось»: авось где-то да повезёт и дадут ВНЖ и даже не важно в какой стране, лишь бы переехать.

На самом деле, для получения ВНЖ нужно показать успешную коммерческую деятельность компании, а не просто иметь компанию на бумаге. И получается, что человек только зря потратил деньги, и немалые: если в одних странах компанию можно открыть за 2000-3000 евро, то в других придётся выложить около 10 000 и выше. Такие действия тоже можно отнести к импульсным покупкам – деньги потрачены, но к цели они не приведут.

Поэтому, если вы хотите переехать, но не знаете с чего начать – обязательно начните с составления плана эмиграции, а мы вам в этом поможем!

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: