Причины отказов в визе: почему не стоит путать туризм с эмиграцией?

Страх отказа часто останавливает потенциальных мигрантов. Именно на тему: что может привести к отказу, и что с этим делать мы записали вебинар — запись.
Если выделить один основной фактор ошибку, то это путать туризм с иммиграцией. Сколько бы мы ни писали и ни рассказывали, наши соотечественники всё равно с завидным постоянством попадают в ситуации из известного анекдота. То есть путают получение туристической визы и иммиграционной.
История первая

Девушка 25 лет с уровнем знания немецкого А2 собирается в Германию на языковые курсы и получает отказ в визе. Почему так произошло? Всё очень просто: в документах девушка указала, что у неё уровень языка А1 и на курсы она едет, чтобы повысить его до уровня А2.

Консульство рассуждает так: А1 – это уровень, достаточный для эмиграции почти сразу после школы, а если тебе уже скоро 30 и больше, то можно было бы язык выучить и получше. Тем более, у взрослого человека уже сложилась жизнь на родине: дом, семья, работа и чтобы выпасть из этой жизни на период учёбы на курсах, у него должны быть крайне важные обоснования (например, его направили по работе или он олигарх и просто для себя хочет подучить язык).
В консульстве не понимают, на какие деньги девушка собирается жить, пока будет учиться, они не видят причин зачем человеку из крупного города на родине, где есть много хороших курсов, ехать в маленький городок Германии на учёбу.
К тому же, девушка в мотивационном письме написала, что в дальнейшем хочет учиться Германии – это жуткая ошибка! Становится непонятно — почему заявитель в таком возрасте не сумел выучить язык хотябы до уровня В1, если ему так хочется в дальнейшем учиться в Германии, почему он ещё не подал документы в вуз и, снова таки, на какие средства он собирается жить и учиться всё это время?

История вторая

Девушка, в прошлом опытная туристка, не единожды получавшая туристические визы и в Германию, и в Австрию, собирается переезжать в Австрию. Она нам пишет, мол, зачем мне ваши услуги, если я могу пойти в консульство, взять список документов и подать их самостоятельно? Вот уже когда перееду, тогда да, есть смысл к вам обращаться.

Это типичная ошибка туристов: они даже малейшего понимания сложности получения иммиграционной визы не имеют, опираясь только лишь на свой опыт получения туристической визы. И из-за этого проявляют какую-то несерьезность и безалаберность при подаче на иммиграционную визу.
Тем более, если речь идёт о переезде в Австрию: если ещё восемь назад это было более-менее просто, то сегодня получить визу D, которая дает право на получение вида на жительство, стало практически нереально и по финансовым, и по документальным требованиям.
Складывается впечатление, что люди, побывавшие в Европе, почитают пару статей или форумов десятилетней давности и успокаиваются, считая, что дело сделано, а новички на такой риск не идут и сразу обращаются к иммиграционным консультантам, чтобы не наделать ошибок.

История третья

В Германии есть программа бизнес эмиграции, предполагающая открытие компании и инвестирование в неё 250 000 евро. По каким-то причинам, нашим согражданам эта программа очень нравится.

Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд: для этой программы требуются не только деньги, но и актуальный бизнес-план, переведенный на немецкий, и опыт ведения подобного бизнеса на родине.

Подвох бизнес-эмиграции состоит в том, что решение по визе можно ожидать годами, чего как раз никак не могут предусмотреть эмигранты. То есть, на деле получается не так, что ты приехал, зарегистрировал компанию, инвестировал в неё деньги и через пару месяцев получаешь ВНЖ, а наоборот, ты должен поработать год-два в Германии, показать успешность своего бизнеса и только потом тебе, возможно, дадут миграционную визу.
Поэтому, если вы имеете намерение вести бизнес в Германии, то делайте другие миграционные визы, потому что весь тот срок, который будут рассматривать ваш запрос на визу по бизнесу, вам нужно будет где-то жить, как-то работать и платить налоги.

К тому же, бизнесменам, привыкшим к реалиям на родине, бывает тяжело адаптироваться к условиям ведения бизнеса в Европе: там нет взяточничества, вечных внеплановых проверок и рейдерских захватов, но там все честно платят налоги, ведут очень прозрачный обмен информацией и данными.

Поэтому, не стоит действовать по принципу «сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим, куда нас это приведёт» — себе дороже выйдет. Записаться на консультации EUeasy.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: