Как проверить эмиграционную компанию

Устоявшийся и спокойный мир эмиграционного бизнеса недавно всколыхнулся – в него стали заходить инфо-бизнесмены. Инфо-бизнес сам по себе неплох, но только не тогда, когда речь идёт о компаниях-однодневках, которые подрывают правила ведения деловой деятельности в юридической сфере (а эмиграционные услуги относятся именно к ней).

Поэтому вопрос проверки эмиграционных компаний снова стал очень актуальным. Мы уже писали статью по этому вопросу – ссылка, но время не стоит на месте, информационные технологии развиваются со скоростью света, а это значит, что появились новые методы проверки.

Нужно отметить, что рынок эмиграции небольшой и все крупные компании так или иначе друг друга знают. И, конечно же, никто из них не заинтересован в том, чтобы в отрасли работали мошенники.

Более того, все стабильно работающие компании знают расценки друг друга и таким образом формируют некую среднюю стоимость пакета – она состоит из затрат на рекламу, стоимости часа работы сотрудников, стоимости переводов и заверений, налогов и сборов. А когда какой-нибудь бизнесмен обещает организовать весь путь эмиграции в два раза быстрее и в пять раз дешевле, да ещё и обещает рассказать — как на этом потом заработать, то человек, желающий переехать, просто теряется, запутывается и часто попадается в ловушку махинаторов.

Такие «лохотронщики» даже не задумываются над тем, что реальному специалисту по эмиграции нужно обладать огромным объёмом информации об эмиграции, иметь профильное образование, идеально знать языки и постоянно учиться и повышать свою квалификацию – посещать семинары, консультироваться с юристами и изучать законы. Гораздо легче завести профиль в Инстаграм с красивыми фотографиями, накрутить подписчиков, сорвать куш и раствориться в закате с вашими деньгами.

Итак, как же проверить эмиграционную компанию, чтобы убедиться в её реальности:

    1. Компания должна существовать много лет. Это не значит, что все новички – это мошенники, нет. Просто когда компания только начинает работать, вы вполне можете стать первопроходцем и заплатить за её слуги гораздо меньше, чем когда она уже станет известной. Но, вместе с тем, вы ещё и сильно рискуете – на вас эта компания будет «набивать шишки» и совершать ошибки, а это значит, что вы можете, как минимум, потерять деньги и, как максимум, быть депортированным.
    2. Отзывы о работе компании. Сейчас купить отзывы – плёвое дело, поэтому очень важно их проверять: найдите человека, который оставил отзыв, свяжитесь с ним. Кроме того, отзывы должны быть не только в одном месте, например, только на сайте компании, но и на независимых ресурсах – форумах и группах в соцсетях. Кстати, соцсети в помощь – именно там можно отследить настоящий ли человек писал отзыв или под него был создан фейковый аккаунт, действительно ли человек переехал со всей семьёй или только покатался пару недель по другим странам и т.д.
    3. Личное общение. Не поленитесь и позвоните в компанию: из этой беседы вы поймёте – сидят ли там на телефонах менеджеры, которые читают по скриптам или действительно подкованные сотрудники. Скрипты – это заранее заготовленные шаблоны вопросов и ответов менеджера, фразы-крючки и разного рода манипулятивные методики, которыми «обрабатывают клиента» сотрудники недобросовестных компаний.

Для сравнения вы можете позвонить нам и послушать как консультируем человека мы – тут вы не услышите шаблонных фраз из «Волка в Уолл-стрит», а получите действительно актуальную и прикладную информацию в соответствии с вашей ситуацией.

  1. Порядок оплаты. Обязательно обращайте на этот вопрос внимание: если вам обещают, что платить вы будете только за результат – знайте, это обман.

Смотрите, когда вы платите поэтапно, то вы понимаете, на что идут эти деньги: на сбор документов, на переводы и заверения, на работу сотрудников, на налоги и т.д. А если предположить, что вы ничего не платите, а с вашими документами проведена такая же работа, то получается, что компания вам дала в долг несколько тысяч евро, а потом будет с вас эти долги «выбивать». Или не будет, если вы не получите результат?  Так не работает ни один бизнес.

При этом, не стоит платить и большую предоплату: если с вас требуют хотябы 50% предоплаты, то это тоже тревожный звоночек. Все компании, которые давно работают в эмиграционной нише, берут небольшую предоплату – от 100 до 1000 евро, а потом принимают оплату поэтапно в соответствии с выполненным объёмом работ (всё это очень чётко прописывается в договоре, который не может иметь разночтений).

  1. Регистрация компании. Сейчас в этом плане появилась некоторая прозрачность: можно по налоговому номеру открыть официальные реестры стран ЕС и проверить данные компании – когда была зарегистрирована (если вообще зарегистрирована), каков её фактический и юридический адрес, кто официальный владелец, платит ли она налоги и т.д. Конечно для этого надо заходить на сайты налоговой страны, где зарегистрирована компания. При этом вот полезный сайт, так как сейчас все компании (за редким исключением) обязаны быть в едином европейском реестре, можно еще тут пробить. То же самое можно сделать и с частными лицами: если человек на ютюбе рассказывает, что он зарабатывает миллионы, то это легко проверить на сайте госреестра и проверить его налоговую декларацию.

Всех с Новым годом, удачи и следите за нашим проектом в следующем году! Отдельно советую подписаться на наш ютуб канал. 

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Как проверить эмиграционную компанию”


  1. […] публикуем статьи и даём конкретные советы на тему «как можно проверить эмиграционную компанию», «как найти надёжных специалистов» и т.д. Каждый раз […]

  2. Poryad.me Says:

    Dobry den. U Vás super ideja. Udachi Vám. S pozdravem Artem


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: