Самые международные вузы Италии в 2018/2019 академического года

Итальянская газета La Repubblica провела свое исследование и на базе данных Центра по изучению инвестиций в социальную сферу (Censis) составила гид по университетам Италии. Как и в прошлом году, оказалось, что по степени интернационализации (число иностранных студентов, международные обмены и сотрудничество и так далее) единственный университет, заслуживающий 110 баллов из 110 возможных, – это Архитектурный университет Венеции IUAV. Данный вуз Венеции имеет соглашения об обмене с 130 университетами в ряде европейских стран и подписал более 60 соглашений о мобильности студентов с вузами стран вне Европы. Сотрудничество с ведущими зарубежными вузами открывает перед преподавателями и студентами безграничные возможности для продолжения образования, дает возможность организации программ по обмену студентами, организации стажировок и практик и ведения совместной научной деятельности.

На втором месте оказался Университет Болоньи (102 балла) (категория крупнейшие государственные университеты Италии). Он участвовал в проектах по международному сотрудничеству с Европой, Азией, Африкой, Ближним Востоком, Китаем и Индией. Кроме того, Болонский университет имеет филиал в Буэнос-Айресе.

Высокой оценки заслужили, также, Университет Падуи (91 баллов), Флоренции (88 баллов) и «Сапьенца» в Риме (81 балла).

На третьем месте по привлечению иностранных студентов оказался университет Сассари (остров Сардиния) (101 балл из 110). Хорошие результаты, также, у Университета Тренто (97 баллов) и Сиена (95 баллов).

Что касается крупных университетов (с количеством студентов от 20 до 40 тыс. чел), то лучшим по степени интернационализации признан Университет Перуджи (94 балла из 110) и университет Павии (93 балла). Напомним, что университет Павии, вместе с Болонским университетом и вузом Сиены, был одним из первых, кто принял студентов по программе Erasmus, доступных для иностранных студентов (1988) и участвовал в многочисленных проектах европеизации университетской системы.

Что касается частных университетов, то первое место в категории «интернационализация» занял свободный университет Болцано (110 баллов). Данный вуз уникален тем, что преподавание ведется сразу на базе трех обязательных языков — немецкого, итальянского и английского. А сам город Больцано несколько лет подряд занимал первое место по качеству жизни в Италии.

Второе место среди частных вузов занял Университет Боккони (102 балла), третье – Университет Аоста (95 балла).

Оформить документы в вуз Италии. 

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: