ПЕРЕЕЗД В ИСПАНИЮ ПО ПРОГРАММЕ ФИНАНСОВО-НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ

Данный тип резиденции подходит для таких людей, которые имеют достаточное количество средств, чтобы покрывать расходы на проживание в Испании и имеют источник поступления денежных средств за пределами Испании. Что это значит?

Рассмотрим примеры.

  1. Вы — фрилансер (программист, маркетолог, переводчик и т.д.) и вы работаете по контракту с зарубежными компаниями (НЕ испанскими). Например, у вас контракт с американской либо российской компанией на выполнение определенного вида услуг. Вы можете продемонстрировать данный контракт. Компания может дать вам рекомендательное письмо.

Либо! Вы фрилансер, который работает с различными компаниями (а не с одной, как в случае выше), российскими и зарубежными, вы можете показать контракты, подтверждающие факт предоставления услуг. Ваши клиенты могут дать вам положительный отзыв — большой плюс. Занимаетесь индивидуальной деятельностью несколько лет. Во всех случаях — необходимо показать справки 2НДФЛ (то есть вы исправно платите налоги), а также справку об отсутствии задолженностей перед налоговой на родине.

  1. Вы — собственник бизнеса, который находится за пределами Испании. Например, у вас есть стабильный бизнес в России, который приносит вам достаточный доход, которого хватает на переезд и проживание вашей семьи в Испании.
  1. У вас есть ряд объектов недвижимости, аренда которых приносит вам неплохой доход.
  1. Вы — человек на пенсии, который за жизнь скопил определенные средства, которых хватает на проживание в Испании (в год на пару — около 33 000 евро, необходимо демонстрировать на счете эту же сумму при каждом продлении резиденции). Желательно иметь источник дополнительного дохода в России или из-за рубежа (от аренды имущества, например).

И так далее… каждый случай — индивидуален. Тем не менее, это наиболее приемлемый способ переезда в Испанию. Так как он не требует масштабных финансовых вложений. Мы уже рассказывали про процесс получения золотой визы (или экспресс-визы) в Испании, когда необходимо совершить покупку недвижимости на сумму более 500 000 евро.

В случае резиденции для финансово-независимых лиц, помимо наличия источников дохода за пределами Испании, обязательно открыть счет в испанском банке и показать выписку со счета со следующими суммами (минимум):
Глава семьи/основной проситель резиденции — 2151,36 € в месяц.
Финансово-зависимый член семьи (супруги, дети) — 537,84 € в месяц.
Итого: семья 2 взрослых и 1 ребенок — около 40 000 евро в год на счете.

Стоит иметь в виду, что по данному типу резиденции ни проситель визы, ни члены семьи не имеют права устроиться на работу в Испании. Тем не менее, если семья планирует и дальше проживать в Испании, то существуют определенные способы модификации резиденции с правом на работу. Однако, для этого необходимо удовлетворить ряд требований испанского законодательства. Если вам интересен этот вопрос, напишите нам на почту, и мы дадим вам разъяснения, если вы хотите переехать как финансово-независимая семья, но в будущем хотите найти работу в Испании.

Кроме того, данный тип резиденции позволяет через 10 лет легального проживания в Испании подать ходатайство на получение паспорта. В отличие от студенческого ВНЖ, который не идет в счет для получения испанского паспорта, так как студенческий ВНЖ в испанском законодательстве считается «временным разрешением на пребывание».

По программе финансово-независимых лиц, вы можете арендовать квартиру в Испании для своей семьи, показать выписки со счета, где видно, что к вам поступают деньги от бизнеса из России, от фриланс-деятельности, накопить на счете около 40 000 евро. Это и есть основные требования. В результате вы и ваша семья смогут вместе переехать в эту европейскую страну.

Со временем вы разберетесь в особенностях местного законодательства и, возможно, откроете бизнес в Испании, ваши дети поступят в испанские университеты для получения высшего образования, вы приобретете жилье в том районе, который в результате полученного опыта проживания в Испании, покажется вам наиболее приемлемым для вас, безопасным, удобным.

То есть мы призываем не бросаться деньгами еще до переезда в страну. Мы рекомендуем наладить стабильное поступление доходов за пределами Испании, накопить определенную сумму денег, начать учить язык еще в России, переехать с семьей в самый привлекательный для вас регион или город, пожить там, осмотреться, познакомиться с соседями, записаться на курсы испанского, понаблюдать за бизнесами, и только после этого совершать покупку жилья и создавать бизнес.

Некоторые семьи совершают ошибку, когда покупают жилье в Испании сразу же и рассчитывают на получение резиденции. Запомните, покупка жилья в Испании (дешевле 500 000 евро) — это повод выдать вам всего лишь туристическую визу в Испанию. При покупке жилья вид на жительство не выдается.

Данный тип резиденции в первый раз выдается на 1 год. После продления выдается резиденция на 2 года.

Такой вид резиденции также позволяет учиться в высших учебных заведениях Испании, более того, проходить ОПЛАЧИВАЕМУЮ практику (во время или сразу после окончания университета, не путать с рабочим контрактом). Если у вас есть несовершеннолетние дети, то это отличная возможность спланировать их будущее и переехать вместе, пока им не исполнилось 18 лет.

Еще один плюс резиденции, если планируете, чтобы ваши дети обучались в испанских университетах — стоимость обучения. По данному типу резиденции оплата обучения такая же, как и для граждан Испании. В свою очередь, обладатели студенческой визы, неграждане стран Европейского союза платят на порядок больше. Например, университет Балеарских островов (Майорка) установил надбавку в размере 30% для иностранцев. Если же у вас есть резиденция (по программе финансово-независимых лиц, то есть родители переехали и забрали ребенка с собой), то надбавок не будет.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Недвижимость

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: