Без денег в Европу: оправдан ли риск для эмигранта?

После новогодних праздников хотелось бы поднять интересную тему, которая, уверена, волнует многих – можно ли переезжать в Европу на кредитные деньги?

В Интернете мнения разделились: одни говорят «пора валить любой ценой» — пусть за кредит, пусть в долг, как угодно; другие же твердят, что переезд по принципу «украсть миллион и переехать на него» — это путь в никуда.

Если вы ещё не переехали в Европу именно по причине денег, то читайте дальше, а если у вас есть деньги (хотябы 10 000 евро), то проще начать смотреть видео, где описаны все эмиграционные программы – ссылка.

По моему мнению, если у человека есть хотябы 10 000 евро или пассивный доход от 1000 евро в месяц (например, есть возможность сдавать квартиру), то всё, что им нужно сделать – это подобрать программу эмиграции, составить план переезда и действовать.

Тем же, у кого нет даже двух-трёх тысяч евро, хочется сказать следующее: вы когда переезжаете, то искренне думаете, что едете на заработки. Но это абсолютно не так!

Переехать в Европу на заработки невозможно. Запомните это, а лучше запишите. Посмотрите вот это видео по теме – ссылка. Единственное, что называют «заработками» в Европе, это нелегальная чёрная работа. Нужно ли говорить, что такое предприятие – крайне рискованная затея? Люди там абсолютно бесправные, их обманывают, эксплуатируют, «кидают» на деньги, а некоторых даже продают в рабство. С таким же успехом можно поехать в столицу вашей страны и поработать там какое-то время на тяжёлой работе, живя при этом в грязной общаге с шестью соседями по комнате.

А эмиграция – это наоборот, первоначальные расходы и инвестиции в себя, ведь этот длительный процесс предполагает подготовку документов, получение визы, переезд и адаптацию в новой стране. При этом, адаптация – это не просто привыкнуть к новым условиям, а найти своё место под солнцем: арендовать жильё, выучить язык, записать детей в садик/школу, пойти на языковые курсы, доучиться в вузе и т.д. А всё это требует немалых затрат, как моральных, так и материальных.

Давайте посчитаем: при переезде нужно рассчитывать на то, что первые несколько месяцев (и это в лучшем случае) вы не будете работать. А это где-то 400-500 евро в месяц на одного человека и 1000 евро на семью затрат на проживание. Плюс сам переезд, траты на документы и страховку – прибавляем ещё пару тысяч евро. Вот и получается, что иметь минимум 6000–7000 евро накоплений – обязательное условие для эмиграции.

Так почему же нельзя взять кредит на эту сумму и переехать на эти деньги? Дело в том, что переезжать на кредитные средства можно только тогда, когда вы уверены, что через полгода вам дадут паспорт европейской страны. То есть, вам больше не нужно будет обращаться в инстанции на родине, ничего не произойдёт ни в семье, ни с вашим имуществом, чтобы вам пришлось вернуться.

Потому как, если за вами будет числиться многотысячный долг, то ни обратиться в инстанции, ни вернуться на родину вы уже не сможете. К тому же, банки начнут преследовать ваших родственников и отбирать имущество семьи должника (и не всегда законно, сами понимаете).

Вдобавок ко всему, вы не можете при переезде спрогнозировать не только ваш заработок, достаточный для выплаты долгов, но даже доход, который будет просто покрывать каждодневные расходы.  Кто-то ищет работу полгода-год, а кто-то тратит на это годы.

Могу поделиться своей историей: 15 лет тому назад, когда я жила в Питере, я зарабатывала 300-400 долларов (тогда ещё не было евро). На такую сумму можно было не только жить, но и откладывать одну треть: да, это скромный образ жизни без отдыха на курортах, масштабного шоппинга и ресторанов, но это всё равно способ накопить нужную сумму! Именно так я накопила на свою эмиграцию.

Поэтому мы настойчиво рекомендуем сначала ехать в большой город на родине, там скопить хотябы 3000-5000 евро и только потом уже задумываться о кредите. Например, если вам не хватает немного на то, чтобы показать  деньги на счету для получения визы, то можно пойти на такую уловку, когда вы берёте кредит, показываете деньги на счету и тут же его возвращаете. Зато потом переезжаете потом на свои деньги, не имея никаких долгов.

Это единственный допустимый случай, когда кредитные деньги могут фигурировать в истории с эмиграцией, всё остальное – это  неоправданный риск и гарантированные крупные проблемы!

Обращайтесь к нам и мы поможем вам переехать с минимальными затратами, но с максимальной эффективностью!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: