Инфобизнес в  сфере эмиграции: стоит ли платить за теорию без практики?

Информационный бизнес обратил свой взор на эмиграцию, ведь все остальные ниши уже заняты – психология, бизнес, успех, женственность и личная жизнь. Стоит ли доверять свою эмиграцию инфобизнесменам?

Мы записали видео на эту тему – ссылка. Посмотрите сами и поделитесь с другими – это может уберечь ваших близких от мошенников.

Что можно сказать точно, так это то, что консультации могут быть только лишь частью комплексных услуг! Ну вы же не пойдёте к доктору-инфобизнесмену, чтобы он проконсультировал вас насчёт операции? Вы захотите, что врач вам её сделал, предварительно проконсультировав. Точно так же вы не придёте в салон красоты только лишь за консультацией насчёт стрижки — вы захотите, чтобы вас постригли, предварительно выслушав ваши пожелания. И так далее.

Понятно, что компания не может компетентно консультировать клиентов, если она не занимается реальной эмиграцией.

Но люди всё равно продолжают нести деньги каким-то непонятным псевдоспециалистам. Конечно, легче ввести в поиск «эмиграция в Европу», открыть первый сайт, который выдаст поисковик и скачать видео-инструкцию в один клик, чем искать реального специалиста-практика, созваниваться/списываться с ним, вникать, анализировать, думать и принимать ответственные решения.

А в результате получается что? Вы скачиваете какой-нибудь видеоурок «Получи визу за 5 шагов» или даже записываетесь на курс «Эмиграция в любую страну мира», отдаёте за них 15, 20, 30 тысяч, но, как результат, получаете отказ в визе.

Во-первых, не существует никакой «эмиграции в любую страну мира» — каждая страна имеет свои особенности, каждая ситуация индивидуальна и каждую эмиграцию необходимо выстраивать по-своему.

Во-вторых, по той же причине не может быть какой-то универсальной инструкции для всех.

В-третьих, если эти инфобизнесмены так хорошо «разбираются в эмиграции», то почему они тогда продают только консультирование, но не продают весь спектр услуг — не помогают людям реально переехать? Чаще всего, вы даже не знаете где находится этот автор «методички по эмиграции»: может, он переехал  в Тайланд, а учит всех как переехать в Испанию.

Конечно же, такая деятельность нелегальна: клиент на выходе не получает ничего, кроме пустышки, а продавец не несёт ни малейшей ответственности за результат. Вы не знаете ни что это за компания, ни что за образование у данного предпринимателя, не можете проверить —  у него реальный опыт или он сам только вчера окончил такие же курсы.

Кто-то скажет, что 5000 за видеоурок – это копейки по сравнению со стоимостью наших услуг. Но разница в том, что мы предоставляем комплексные услуги и являемся компетентными специалистами, с которыми вы реально переедете, а не «рубим бабло», чтобы потом раствориться в тумане.

В контексте данной темы нельзя не упомянуть о таком явлении, как покупка работы в Европе.

Тут нужно отличать реальную услугу (например, вам составят резюме и разошлют в разные компании, вас подготовят к собеседованию и т.д.), за которую действительно нужно платить от откровенно незаконной аферы, когда вам предлагают «заплатить за место».

Если мы говорим о хедхантерах, которые получают огромные деньги за ценных сотрудников для крупных компаний, то соискателю работы вообще не нужно ничего платить – рекрутёр и так неплохо заработает (компании-наниматели платят за поиск сотрудников от 2000 до 20 000 евро).

В сфере трудоустройства в Европе вообще очень много обмана – обмануть могут и соискателя, и работодателя, и рекрутинговую компанию. Поэтому мы советуем вообще не связываться подобными информационными услугами.

Лучше самостоятельно искать работодателей и вести с ними переговоры лично или легально эмигрировать и уже на месте искать работу.

Мы обязательно запишем видео на тему работы в Европе, а чтобы его не пропустить – подписывайтесь на наш канал.

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: