Почему Анна Шумская против кредитов на эмиграцию?

«Взять кредит и эмигрировать с этими деньгами, не возвращая долгов» — время от времени такая «гениальная» мысль приходит некоторым людям, мечтающим об эмиграции.

Вот, кстати, новое видео на эту тему – ссылка, где Анна раскладывает всё по полочкам: и финансовую составляющую, и легальность такого переезда, и его последствия.

Если коротко, то взять кредит и не вернуть, переехав в другую страну, — глупая затея вот почему:

  1. Кредит – дорогое удовольствие

Если вы возьмёте, к примеру, 12 000 евро, необходимых для эмиграции, то уже в первые несколько месяцев вам придётся вернуть примерно 20-30 % от этой суммы. А остальную часть – в течение года, плюс 30-40 % годовых.

Допустим, вы взяли деньги в кредит, положили их на счёт, чтобы показать в консульстве. Показали и теперь ждёте визу. А её, как известно, можно ждать по нескольку месяцев. Вы уверены, что за это время к вам не придут приставы для «душевной беседы»?

  1. Ценность денег

Когда мы деньги зарабатываем своим трудом, мы их ценим гораздо больше, чем «халявные». Ценим – это значит, следим за ними и бережём. А вот если деньги «упали с потолка», то человек может их вложить в сомнительную аферу, проиграть, доверить их мошенникам и т.д.

Дело в том, что у нас есть зона комфорта, которая касается и денег тоже. Например, если вы зарабатываете 500 евро в месяц, то вы прекрасно знаете, как на эти деньги прожить, что можно купить, сколько можно отложить и т.д. А если вам в руки попадает сразу несколько тысяч, то они могут просто утечь сквозь пальцы, а вы этого даже не заметите.

  1. Безопасность

Взяв кредит и не отдавая его, вы ставите под угрозу своё будущее, родственников, имущество. Числясь в должниках, вы не сможете обращаться в инстанции на родине (взять справку, поменять документы, связаться с родственниками и т.п.), не сможете вернуться (вас сразу задержат на границе), не сможете уже в новой стране ни открыть бизнес, ни проводить финансовых операций (могут проверить кредитную историю). Откуда вы знаете, что не попадёте ни в одну из этих ситуаций?

  1. Морально-этическая сторона

Когда вы планируете взять кредит и не отдавать его, то вы планируете преступление. Пусть это и не ограбление банка или убийство человека, но всё равно нарушение закона.

Все люди, которые собираются брать кредит на эмиграцию, делятся на две категории: те, кто хочет всё и сразу и те, кто просто не знает, что эмиграция может быть недорогой.

С первой категорией мы не работаем, ведь человек должен понимать, что эмиграция – процесс достаточно длительный и трудоёмкий, если вы не миллионер.

А вот вторая категория людей – это и есть наша целевая аудитория. Именно для них мы стараемся и делаем эмиграцию максимально дешёвой и комфортной. Когда с такими людьми начинаешь общаться, то выясняется, что они даже не рассматривали недорогой путь эмиграции (просто не знали о нём) и думали, что взять кредит – это самый просто способ.

Мы стараемся для вас, работаем для вашей информированности: приходите к нам на консультации, читайте блог, вступайте в группы в соцсетях, подписывайтесь на Youtube-канал и смотрите наши вебинары!

Explore posts in the same categories: Само обеспечение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: