Что не так с бизнес-эмиграцией в Европу?

Многие спрашивают: почему мы так мало рассказываем об открытии компании в Европе, ведь сейчас это можно сделать очень дёшево? Более того, процедура открытия проста, как никогда: некоторые страны даже разрешают регистрировать компанию дистанционно по доверенности.

На данный момент, на то, чтобы открыть компанию, в среднем нужно потратить меньше 1000 евро. Но некоторые страны требуют сразу нанимать местных сотрудников или вносить уставной капитал – в таком случае цена входного билета стартует от 10 000 евро.

Но есть ряд стран (например, Болгария), где можно указать уставной капитал – 0,00 евро, а также нанять директора, не имеющего вида на жительство (Словения, Болгария).

На первый взгляд, выглядит всё это крайне заманчиво, но есть и подвохи.

Во-первых, открытие бизнеса никогда не давало,  не даёт, и не будет давать автоматического вида на жительство.

Если мы говорим о получении ВНЖ через инвестиции, то в Словению нужно привезти 50 000 евро и инвестировать их в свою компанию. А если мы говорим о получении ВНЖ по факту трудоустройства в собственную компанию, то нужно показать хороший ежемесячный доход.

Во-вторых, давайте подсчитаем затраты. Пусть входной порог сейчас очень низкий, но его целиком перекрывают затраты, которые начинаются с первого же дня после открытия компании: налоги (некоторые из которых нужно платить авансом), бухгалтерские услуги, аренда офиса и найм минимум одного сотрудника. А вы даже ещё не приехали в страну! Или приехали, но ещё не заработали ни цента.

С этим очень жёстко столкнулись многие эмигранты в Чехии, Германии и Италии: на вид на жительство там можно подавать только после трёх лет успешной работы компании. То есть, только проработав три года с доходом на уровне средней зарплаты и уплатив все налоги, эмигрант может рассчитывать на получение ВНЖ.

Германия пошла ещё дальше: если раньше она давала вид на жительство по бизнес-эмиграции за инвестиции в компанию 250 000 евро, то теперь для получения ВНЖ нужно инвестировать миллион!

Во третьих, главный риск бизнес-эмигранта состоит в том, что он может потратить уйму денег на открытие бизнеса, годами работать и платить налоги, а вида на жительство так и не получить.

К нам уже приходят люди, которые открыли компанию и теперь не знают что с этим делать: ежемесячные затраты высокие, а в эмиграционной истории ничего не поменялось. В таких случаях мы предлагаем делать либо студенческий вид на жительство, либо финансово независимое лицо, либо попытаться трудоустроить самого себя в свою же компанию (самый дорогой и трудоёмкий вариант).

Если вы нацелены на бизнес-эмиграцию, то ориентируйтесь на такие цифры: в среднем, вход в эту программу возможен с 50 000 – 60 000 и выше, за редким исключением  — с 20 000 евро.

Обязательно приходите к нам на консультации: мы не только оценим перспективы вашего бизнеса, но и на основании ваших данных, порекомендуем оптимальную программу эмиграции (например, это может быть не бизнес-эмиграция, а виза финансово независимого лица, с правом зарегистрировать компанию и вести коммерческую деятельность).

Explore posts in the same categories: Бизнес, Бизнес, инвестиции

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: