Как проходит учёба в греческих вузах на технических направлениях на примере институтов

Сразу скажем, что учёба в прикладных институтах считается чуть более простой по сравнению с Политехом и университетами.

Ещё одна особенность институтов – это наличие востребованных прикладных направлений, таких, как дизайн интерьеров (в университетах – только архитектура), туризм, акушерство, больничный уход (в университетах – только медицина).

А вот общая черта всех направлений в греческих вузах– это поступление без экзаменов и возможность учиться сколько угодно лет (хоть 20 лет можно учиться на медсестру).

Как же проходит учёба в прикладных институтах в Греции?

После поступления, вы регистрируетесь на сайте вуза (создаёте свой электронный кабинет): там вы смотрите расписание своих занятий и важные объявления по факультету.

Параллельно с этим, вы получаете студенческий билет и бесплатные учебники.

С началом занятий, студенты прикладных специальностей должны сформироваться в небольшие группы (чего нет на гуманитарных факультетах, кстати) – очень много заданий требуют группового выполнения.

Занятия делятся на лекционные и практические– посещать нужно и те, и другие.

Оценка за курс состоит на 50% из того, что вы сдаёте н практических занятиях, и на 50% — из ответов на экзамене.

Как и на других факультетах, читать лекции и вести практические занятия могут разные преподаватели, иногда их бывает даже трое.

Домашние задания– это чаще всего либо какой-то проект, либо групповое задание (провести опрос, исследование и т.п.), либо командная работа над какой-то презентацией.

Именно поэтому так важно уметь договариваться со своей группой: студенты встречаются по вечерам или на выходных для занятий. Если кто-то из группы регулярно не появляется или срывает выполнение задания, то он подводит всю группу.

Группа может поменять такого нерадивого студента и тогда он лишается права сдавать экзамен, ведь промежуточные задания он без группы выполнить не сможет.

Есть ещё один важный момент: это последовательность сдачи экзаменов. Несмотря на то, что количество экзаменов студент может регулировать сам, к некоторым из них его могут не допустить, если он не сдал экзамен по предмету, продолжение которого изучает сейчас.

Например, если вы не сдали на первом курсе «Основы черчения», то на втором курсе на экзамен по «Начертательной геометрии» вас не допустят. Это не значит, что вас отчислят из вуза, но требование сдавать экзамены в таких логических связках никуда не денется.

Что касается проведения экзаменов, то это очень зависит от преподавателя и предмета.

Если в общем, то записываться на экзамены нужно заранее (расписание и форма для записи есть на сайте факультета).

Билетной системы в греческих вузах нет (когда студент тянет билет и по нему отвечает). Если экзамен устный, то вы просто заходите по времени и отвечаете на вопросы.

А если письменный, то всю группу рассаживают по аудитории и дают тесты или вопросы, а дальше время на подготовку. Примечательно, что на письменных экзаменах не используют именную систему – студент просто пишет свой номер на листе с ответом (это для объективности оценивания).

Оценивание ответов тоже очень зависит от стиля преподавателя: кто-то проводит экзамен в формате теста, кто-то требует дословного повторения материала с лекций, а кто-то допускает вольное изложение.

В целом, прикладные институты работают с 9 утра до 9 вечера, а занятия могут быть разбросаны по времени в течение всего дня. Именно поэтому студенту желательно жить поблизости от вуза.

Экзамены можно сдавать три раза в год: в январе, июне и сентябре.

Все те бонусы, которые мы перечисляем относительно греческих государственных вузов – общежитие, бесплатные учебники и питание, также относится и к данному направлению.

Подача в вузы уже началась, так что не тяните и обращайтесь к нам прямо сейчас, чтобы уже этой осенью сесть за парту греческого вуза!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: