ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШТРАФ В 1398 ЕВРО ДЛЯ ТЕХ, КТО НАНИМАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ-НЕЛЕГАЛОВ

Работодатели, которые нанимают нелегальных иностранцев в Италии, будут оштрафованы на сумму в 1398 евро. Так постановил декрет  N. 151 от 22 декабря 2018,  подписанный министром внутренних дел Маттео Сальвини вместе с коллегами Альфонсо Бонафеде, Джованни Триа и Луиджи Ди Майо.

Декрет содержит Регламент о реализации директивы ЕС N.52 от 2009 года, который вводит «минимальные правила, касающиеся санкций и мер в отношение работодателей, которые нанимают граждан третьих стран, чье пребывание является незаконным». Европейская директива предусматривает, что санкции, налагаемые на работодателей в случае нарушения правил найма, включают «как минимум средние затраты на репатриацию». Штраф работодателю за иностранного работника нелегала в 2019 году составит 1398 евро. Данное взыскание может быть увеличено в зависимости от количества нелегально работающих граждан третьих стран.

Доходы от санкций будут поступать в государственный бюджет и распределены следующим образом: 60% в Фонд репатриации и 40% в Социальный фонд для трудоустройства и социальной интеграции иммигрантов и несовершеннолетних без сопровождения.

Средняя стоимость репатриации будет обновляться 30 января каждого года постановлением начальника Полиции Италии.

Декрет о введение штрафа за привлечение нелегального иностранного труда вступит в силу со 2 марта 2019 года.

Обратите внимание, что это только дополнительный штраф для работодателя в случае наема иностранца нелегала, к которому уже будет применено наказание как уголовного, так и административного порядка: лишение свободы от шести месяцев до трех лет и штраф в размере 5000 евро за каждого нелегального работника.

Нормативные акты:

  • Decreto 22 dicembre 2018, n. 151
  • Direttiva 2009/52/CE
  • 22 del Testo unico sull’immigrazione

Данный указ итальянского правительства еще один сигнал того, что министр внутренних дел Маттео Сальвини нацелен серьезно бороться с нелегальной иммиграцией. Записывайтесь к нам на консультацию, и мы сможем подобрать наиболее оптимальный путь переезда в Италию, который вам даст право работать на территории страны в рамках закона.

Explore posts in the same categories: Нелегалы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: