Сколько стоит переезд в Европу?

Как ни крути, а все вопросы эмиграции рано или поздно сводятся к деньгам. Существует ли минимальная сумма, с которой можно эмигрировать? А максимальная? Тут можете почитать про программы эмиграции с минимумом денег.

В целом, при эмиграции деньги нужны на три вещи – это оформление, сам переезд и деньги на первое время в стране.

Как рассчитать эти суммы? Ведь сейчас можно встретить в Интернете мнение, что можно переехать и с 500 евро в кармане и хорошо устроиться на новом месте, а кто-то утверждает, что пока у вас не будет в руках от 10 000 – 12 000 евро, то и соваться никуда не стоит.

Давайте разбираться. Для начала, вы выбираете вариант эмиграции, по которому будете переезжать. К слову, недавно мы провели вебинар по всем вариантам эмиграции в Словению. Обязательно посмотрите его и, возможно, вы что-то подберёте для себя, ведь Словения относится к недорогим странам для эмиграции.

Когда вы начнёте вникать в вопрос выбора программы эмиграции, то поймёте о каких суммах идёт речь. И если к основным затратам добавить ещё дополнительные (оплата учёбы, регистрация компании, внесение уставного капитала и др.), то вырисовывается тот минимум, с которым возможна эмиграция – это примерно 3000-4000 евро.

Деньги на сам переезд посчитать проще, но тут всё просчитывается индивидуально: нужно ли вам ехать за получением визы в столицу, необходимо ли перевозить вещи, срочно что-то продавать, покупать билеты на одного человека или на всю семью и т.п.

Если предположить, что едет один человек налегке, то потратить нужно будет минимум 500 евро.

На что пойдут деньги в стране на первое время?

Сразу по приезду вам нужно будет арендовать жильё (внести депозит в размере двух арендных плат + плата риелтору), купить минимальную медицинскую страховку, купить необходимые в быту вещи (это мелочи, о которых не задумываешься, но которые «съедают» значительные суммы), оплатить учёбу (курсы, школа, университет), купить проездной и т.д. И после всех этих трат у вас должны остаться деньги на проживание в течение шести месяцев.

По нашему опыту, на этот пункт у эмигранта должно быть 4000 – 5000 евро минимум.

Несложно подсчитать, что в сумме выходит около 10 000 евро минимум, и речь идёт об одном человеке без детей.

Но нужно сказать, что есть и сверхдешёвые программы эмиграции, например, переезд в Грецию по учёбе. По этой программе можно уложиться в 3000 – 4000 евро за всё (и оформление, и переезд, и обустройство на новом месте). Но, во-первых, эта программа подходит не всем, а, во-вторых, на любом этапе переезда могут возникнуть непредвидимые траты.

Мы озвучивали такую ситуацию на вебинаре по Словении: из-за того, что страна считается недорогой, многие люди пытаются переехать туда на абсолютном финансовом минимуме. Но это зачастую приводит к тому, что человек приезжает, а ему жить негде. И приходится эмигранту без денег слоняться, побираться и просить помощи у людей, которых он только узнал. Согласитесь, крайне неприятная ситуация.

Делайте выводы: переезд без денег невозможен и придётся копить необходимую сумму, другого варианта нет.

Лайфхак тут такой: можно переехать в своей стране в столицу и зарабатывать больше, можно урезать свои привычные траты и копить деньги, а можно с минимальной суммой (4000 евро) обратиться к нам уже сейчас и мы подберём вам подходящий вариант эмиграции. А пока будут вестись подготовительные работы, вы насобираете недостающую сумму.

Вступайте в наши группы в соцсетях, подписывайтесь на Youtube-канал, чтобы оставаться в курсе всех новостей эмиграции!
 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/ Youtube https://www.youtube.com/HannaShumska

Explore posts in the same categories: Документы, Само обеспечение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: