Куда ещё можно успеть поступить после школы

В большинстве стран Европы подача в вузы уже закончилась, но для выпускников школ ещё остались варианты поступления.

На учебный 2019-2020 год ещё можно успеть поступить в вузы Греции, с натяжкой – на подготовительный год в Словению и Италию, а также летом ещё можно подать документы в Австрию (требуется языковой сертификат).

Данная статья направлена, прежде всего, не на выпускников, а на их родителей – ведь именно на них лежит ответственность за своевременную подачу, организацию и финансирование поступления ребёнка.

Если ваш ребёнок учится в старших классах, то обращаться к нам за консультацией и услугой сопровождения нужно уже сейчас! Ведь заблаговременное обращение обеспечит спокойствие и вам, и комфортный темп работы – нам, а также поможет вам сэкономить.

Но нужно соблюдать ряд правил:

За 2-3 года до выпуска из школы определитесь со страной для поступления

Когда вы обращаетесь в последний момент, то мы распределяем ваше обращение по остаточному принципу, уж не обижайтесь. Если у вас нет денег на платное образование или подготовительный год (5000-6000 евро в год), то мы предлагаем вам то, что остаётся и выбор будет очень ограниченным.

Обращайтесь к нам заранее

Обращаться к нам нужно уже сейчас, если речь идёт о поступлении на 2020-2021 учебный год.

Многие родители говорят, что не обращаются из-за того, что их ребёнок ещё не получил аттестат. Такую глупость можно простить ребёнку, но не родителю – кроме аттестата нужно собрать ещё множество документов, тщательность подготовки которых влияет на успешность поступления.

Не давайте ребёнку действовать самостоятельно

Сейчас дети могут подавать документы самостоятельно – это разрешено. Но если подумать: а много ли шансов на поступление у ребёнка, родители которого отдали ему на откуп такое важный процесс?

Конечно, воспитывать в ребёнке самостоятельность и независимость нужно, но зачем его бросать одного в ситуации, когда самостоятельное поступление является заведомо проигрышной затеей?

Даже если вы считаете своего ребёнка вундеркиндом и он это подтверждает своими успехами (знает иностранные языки, хорошо учится, легко адаптируется и т.д.), то всё равно окажите ему поддержку хотябы на начальном этапе: оформление документов – это серьёзный вопрос.

Финансовая поддержка

Большинство родителей прекрасно понимают, что основа их поддержки для ребёнка – это финансы. Отлично, если вы начнёте целенаправленно копить деньги за несколько лет до поступления и переезда – тогда даже крупная сумма не ударит так сильно по карману. Предоставляя финансовую подушку на момент поступления, вы расширяете круг возможностей для своего ребёнка в разы.

Какой вариант вы для себя выбрали? Поступаете на этот год или следующий? А может, хотите без спешки выучить язык и пройти подготовительные курсы? Обращайтесь прямо сейчас!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: