Где лучше жить с детьми в Греции: гид по регионам

Продолжая тему переезда в Грецию с детьми, сегодня поговорим об особенностях проживания в разных регионах.

Например, многие стремятся жить с детьми на островах из соображений безопасности.  Это понятно: чем меньше и отдалённее поселение, тем оно безопаснее — местных жителей мало и все друг друга знают. К примеру, если на маленьком острове живёт 2000 человек, то там каждое  передвижение будет на виду, а внезапно скрыться с острова просто невозможно. Такое положение вещей исключает преступления и противозаконные действия, а также отваживает опасных чужаков.

Но у этой медали есть и обратная сторона — каждый ребёнок лет с пяти обязан посещать учебные заведения, а вот со школами на маленьких островах дела обстоят не очень хорошо: учителей в них хронически не хватает, а хорошие специалисты не всегда хотят ехать работать на остров.

К тому же, будьте готовы к тому, что рано или поздно, когда вы уже привыкните к живописным пейзажам и размеренной жизни острова, вы устанете от однообразия.

Но если говорить про Крит, то там ситуация  намного лучше – есть и государственные, и частные школы, а также английская школа.

Конечно же, большие города выигрывают по многим параметрам: там и много хороших школ, и с медициной ситуация получше, и с досугом. Отдать ребёнка в частную школу или садик с нужным уклоном (английский, французский язык, творческое или математическое направление и т.д.), найти хорошего врача (даже русскоговорящего), сводить в парк, развлекательный комплекс, оставить ребёнка с няней – всё это доступно только в Афинах и Салониках.

Когда речь заходит о Кипре, то можно встретить абсолютно разные мнения и в последнее время преобладает негативное: волна эмигрантов, которые переехали на этот остров лет десять тому назад, сейчас отчаянно стремится перебраться на материк. Дело в том, что Кипр привлекал эмигрантов простотой переезда, но по прошествии нескольких лет проживания, люди устали от острова. Да, там есть и хорошие школы, и вузы, но островная жизнь подходит не всем. И нельзя забывать, что Кипр не относится к Шенгенской зоне, а это значит, что передвижение по Европе ограничено и каждый раз при выезде с острова приходится проходить таможню (кстати, с такой же проблемой сталкиваются и люди, которые переезжают в Болгарию).

Ещё один важный момент, связанный с Кипром: те иностранцы, которые закончили кипрские школы, уже не могут продолжить своё образование бесплатно. На эту особенность нужно обращать внимание родителям школьников.

По поводу больших городов: мы часто сталкиваемся с таким мнением, что люди ассоциируют Афины исключительно с неспокойными центральными районами, где живут бедные эмигранты и часто проходят забастовки. Но так думать — не совсем правильно, ведь обеспеченные люди живут в пригородах Афин. А в тех районах жизнь проходит совсем по-другому: именно там расположены лучшие частные школы, есть развитая инфраструктура, много торговых центров, парков, детских центров и спорткомплексов. И жители пригорода в центре города бывают всего несколько раз в году, и туристы не расхаживают толпами по пригороду.

Если итог представить в виде рейтинга, то первое место по качеству жизни с детьми занимает пригород Афин и Салоник, второе – Крит (там достаточно развитая инфраструктура), а третье – маленькие города на островах.

Не забывайте, что наша компания может не только помочь вам с эмиграцией, но и подобрать достойную недвижимость в хороших районах Афин и Салоник.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: