Поступление на магистра в Греции

Последняя статья про поступление в магистратуру в Грецию у нас выходила  лет пять тому назад, поэтому сегодня рассказываем об изменениях, которые произошли за это время. И о том, как же поступить на магистра в Греции.

Для тех кто только подписался компания EUEASY подаёт документы во все вузы Греции на разные уровни образования с 2008го года, задать вопрос можно по вайбер/ воцап + 306980703826

  1. Для того, чтобы подать документы на более высокую ступень образования чем бакалавр, сначала нужно признать ранее полученное высшее образование внутри Греции. И если в некоторых странах эта процедура проходит достаточно формально и занимает несколько недель, то в Греции к признанию образования относятся очень серьёзно.

При Министерстве образования Греции есть отдельный департамент, который занимается этим вопросом, и ответ заявитель получает только через год – полтора!

Это значит, что заниматься подачей документов необходимо минимум за год-два до предполагаемой учёбы!

  1. Если мы говорим о поступлении в магистратуру в государственном вузе, то к заявителям выдвигается требование знать греческий язык. То есть, при подаче необходимо предоставить сертификат греческого языка.

На некоторые программы на английском требуют сертификат только английского языка, а на некоторые – оба сертификата.

Тут нужно быть осторожным и внимательно изучать требования к абитуриентам: в описании программы должно быть указано — на каком языке осуществляется обучение.

  1. К неприятным новостям можно отнести плату за обучение на магистратуре.Если  раньше платными было немного программ, и стоимость их составляла всего 500-700 евро в семестр, то сейчас уже примерно половина магистратур стали платными и стоят от 1500 до 3000 евро за год.

Отрадно, что сейчас ещё остались бесплатные или совсем дешёвые программы: недавно мы подавали на магистрскую программу в сфере туризма с копеечным сбором за обучение.

  1. Ещё одна неутешительная новость: теперь при поступлении на магистра появился конкурс. Это связано с увеличивающимся ажиотажем вокруг поступления на недорогую магистратуру в европейских вузах.

Если раньше достаточно было просто подать вовремя документы (это практически приравнивалось к поступлению), то сейчас действовать нужно точно так же, как и при поступлении на бакалавра – подавать сразу в несколько вузов.

Но проблема в том, что каждая подача на магистратуру или аспирантуру – это отдельный пакет документов, отдельное собеседование и т.д.

Отдельно хочется сказать о втором высшем образовании в Греции: многие люди не знают, что, имея высшее образование, полученное на родине, эмигрант может поступать не на магистра, а на бакалавра, только не на первый курс. Это отличная возможность поступить без экзаменов, получить языковой год, выучить язык и перевестись на магистратуру. Только нюанс в том, что и при поступлении на основании диплома сейчас тоже наблюдается достаточно жёсткий конкурс (примерно 50 абитуриентов на 20 мест).

Не пугайтесь новых требований к поступлению и обращайтесь к нам за консультациями! Всё возможно! Рассчитывайте время так, чтобы в запасе у вас был хотябы год, а если вы уже знаете язык, то мы всё сделаем сами: признаем образование и подадим документы, а вы приедете только на собеседование.

Шумская Анна, EUEASY.ru

По вопросам вайбер/воцап +306980703826

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: